апр. 11 2021, 05:31

Работа детских садов разрешена в Калмыкии

Власти Калмыкии разрешили открыть государственные и частные детские сады при условии соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора. При этом в республике сохранены рекомендации по соблюдению самоизоляции для пожилых жителей.

Как писал "Кавказский узел", власти Калмыкии 14 марта разрешили возобновить работу бассейнов, турагентств и развлекательных заведений, но до 11 апреля оставили в силе масочный режим и самоизоляцию для пожилых.

Власти Калмыкии продлили срок действия ограничительных мер в связи с эпидемией коронавируса до 9 мая включительно. В частности, в регионе продолжают действовать рекомендации по соблюдению самоизоляции для лиц старше 65 лет, сообщают 10 апреля "Вести Калмыкия".

При этом в регионе разрешено возобновить работу государственных и негосударственных детских садов при условии соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора, пишут "Степные вести".

Глава Калмыкии Бату Хасиков на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции заявил, что "пандемия в республике постепенно отступает". 

По данным на 10 апреля в Калмыкии зафиксировано восемь новых случаев инфицирования коронавирусом, общее число зараженных достигло 20 165. За период с начала эпидемии умерли 324 человека из числа зараженных, пишет стопкоронавирус.рф.


Полный текст

Комментарии