май 09 2021, 05:40

Жители Грозного публично извинились за шутку про алкоголь и силовиков

Шуточное сообщение про задержание сотрудников правоохранительных органов Чечни и освобождение всех арестованных за распитие алкогольных напитков отправил своему знакомому житель Грозного. Обоих задержали силовики и заставили извиняться на камеру.

Что было потом: Пользователи сети поспорили об извинениях грозненцев за шутку про силовиков

Жители Чечни публично извинились за распространение фейков о продаже алкоголя в республике и задержании сотрудников правоохранительных органов. Аудиозапись распространенных фейков и видеозапись извинений были опубликованы 8 мая в Instagram-паблике ЧГТРК "Грозный". По данным на 05.44 мск сегодня, 9 мая, публикация набрала 122 839 просмотров и 333 комментария, главным образом на чеченском языке.

"Заводское УВД - московский спецназ приехал. Полностью Заводской оккупировало УВД. Оцепление сделали. Всех, кого поймали по мелочи, (например), распитие алкоголя - освобождают. Говорят, мол, вы не имеете право за употребление алкоголя арестовывать. Ментов даже арестовывают [...] Куда хочешь, можешь пойти и взять алкоголь", - говорит мужчина на аудиозаписи на чеченском языке (перевел корреспондент "Кавказского узла").

Сотрудник правоохранительных органов на русском языке сообщает, что задержаны два человека, один из которых сделал упомянутую запись, а другой распространил.

"Месяц назад тут закрывали дороги, ибо открывалась какая-то новая дорога. Я услышал от таксиста, что там закрыта дорога, и я решил пошутить. Хасан был знаком с алкоголем, и я решил так пошутить. Я решил пошутить и отправил ему эту запись. Должен признаться, эта шутка довольно глупая [...] Это действительно коснулось многих сотрудников. У меня у самого в этом отделении работает много родственников. С утра до вечера работают тут наши братья. Спасибо им. Да будет доволен ими Всевышний. Я хочу перед всеми попросить прощения. У каждого лично, кого коснулась эта ситуация, хочу попросить прощения", - сказал один из мужчин, одетый в серо-зеленую куртку.


Полный текст

Комментарии (4)