июнь 01 2021, 14:36

Пользователи соцсетей оценили сдержанную реакцию Хабиба на слова Кадырова

Хабиб Нурмагомедов запоздало и беспристрастно отреагировал на слова Рамзана Кадырова из опасения входить в конфликт с политиком, полагает часть пользователей соцсетей. Хабиб хороший боец и понимает разницу между борьбой на ринге и на политической арене, считает другая часть комментаторов.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 мая Рамзан Кадыров объявил, что готов выплатить Хабибу Нурмагомедову любой гонорар за победу над бойцом клуба "Ахмат". При этом он упрекнул дагестанского бойца за выступления под эгидой Ultimate Fighting Championship (UFC), а не под флагом России или Дагестана. Хабиб вызов на бой проигнорировал, а 28 мая президент лиги Eagle Fighting Championship и троюродный брат Хабиба Шамиль Завуров сообщил, что вопрос между Нурмагомедовым и Кадыровым исчерпан. 30 мая Хабиб объясинился, что не отреагировал на слова Кадырова, поскольку они не оскорбительны и не требуют комментария.

"Хабиб – хороший спортсмен, но он проект UFC, он – на 100% проект, потому что у них хорошие отношения с [главой UFC] Дэйной Уайтом, и хорошие бои там бывают. [...] Он тоже знает, что он проект UFC. Если он не проект, то я никогда не видел, чтобы наш брат Хабиб выступал под флагом Российской Федерации, флагом Дагестана, или не знаю, как еще там. Поэтому он, четко зная, на что идет, стал чемпионом. И стал чемпионом, не допуская ошибок. Факт остается фактом, он проект UFC. Я так считаю, и я думаю, что и он тоже согласится. Я не говорю, что Хабиб не чемпион, он чемпион", – сказал в своем прямом эфире глава Чечни. Спортивные комментаторы сочли эти слова не оскорбительными, а пользователи Instagram отметили, что Кадыров своими словами о Хабибе спровоцировал споры между чеченцами и дагестанцами.

Публикация о реакции Хабиба Нурмагомедова на слова Рамзана Кадырова была размещена 30 мая в Facebook на странице издания Gazeta.ru, на которую подписано около 615 тысяч пользователей. К 14.30 мск 1 июня эта запись набрала 2,1 тысячи отметок с реакцией пользователей и 372 комментария. Часть их авторов сочла реакцию Нурмагомедова чрезмерно мягкой.

"Он просто не хочет публично потом извиняться перед Кадыровым. Уж очень дипломатичный ответ", – считает Александр Щербин.

"Видно, что Хабиб боится что-либо сказать негативное в адрес Кадырова, тот же совершенно не стесняется высказывать свои убеждения", – полагает Дмитрий Давиденко.


Полный текст

Комментарии (2)