июнь 03 2021, 15:55

Водитель бетономешалки извинился за загрязнение канала в Махачкале

МВД Дагестана распространило видео, где водитель бетономешалки приносит жителям Махачкалы извинения за раствор, слитый в канал, являющийся источником питьевой воды.

Как писал "Кавказский узел", принятая в Чечне практика публичных порицаний вышла далеко за пределы республики и, в частности, начала укореняться в Дагестане. Республиканское МВД неоднократно публиковало в своем Instagram-аккаунте видео с извинениями задержанных за различные правонарушения и проступки, хотя подписчики осуждали эту практику. Так, 7 апреля представитель МВД объяснил назидательными целями публикацию видеозаписи, на которой силовик отчитывает жительницу Махачкалы, продававшую запрещенные вещества подросткам. 16 мая в паблике появилось видео с извинениями юноши из дагестанского села за исполнение лезгинки на месте захоронений в Дербенте.

Подробнее о практике публичных извинений и порицаний на Северном Кавказе рассказывается в материале "Кавказского узла" "Мода на извинения: от Чечни до самых окраин". Также "Кавказский узел" ведет "Хронику публичных извинений на Кавказе".

На видео, опубликованном на странице МВД Дагестана в Instagram в ночь на 3 июня, бетономешалка сливает раствор прямо в канал возле жилых домов. Далее следуют кадры с мужчиной, лицо которого скрыто. "Я заказ получил на бетономешалку. <...> Полностью выгрузил, и решил промыть миксер. Шел на базу. По дороге думал, куда слить <...>. Везде люди были, гаишники. <...> Увидел канал - решил туда слить. <...> Искренне сожалею, что я это сделал", - говорит мужчина.

"Вы знали, что оттуда наши горожане воду пьют?" - спрашивает голос за кадром. "Стопроцентно - нет", - отвечает мужчина. Он поясняет, что слил раствор в канал по неопытности. "В дальнейшем это будет мне уроком. <...> Город Махачкала, люди... я извиняюсь", - добавляет рабочий.

Администратор паблика дагестанской полиции Гаяна Гариева отметила, что канал никак не отгорожен от проезжей части. "Справедливости ради стоит сказать, что привкус бетона - не единственное, чем может удивить вода из канала. Особенно после увиденного в сети видео с плавающим в канале "всем"! Вполне понятно, почему он (водитель бетономешалки. - Прим. "Кавказского узла") не знал, что горожане могут пользоваться этой водой: ведь в это действительно трудно поверить", - говорится в публикации, продублированной и в официальном Telegram-канале ведомства.


Полный текст

Комментарии (13)