июнь 08 2021, 08:53

Сорвавшийся в расщелину альпинист эвакуирован с Эльбруса

Спасатели извлекли из расщелины на Эльбрусе сорвавшегося в нее альпиниста, после чего эвакуировали его на поляну Азау, где передали бригаде скорой помощи, рапортовало Управление МЧС по Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 июня спасатели выдвинулись на помощь двум альпинистам, один из которых сорвался в расщелину на Эльбрусе.

Сорвавшийся в расщелину житель Липецка получил при падении различные травмы, он был доставлен на поляну Азау и передан сотрудникам скорой помощи. В спасательной операции принимали участие семь человек и две единицы техники, сообщило в ночь на 8 июня на своей странице в Instagram Управление МЧС по Кабардино-Балкарии.

Также ведомство опубликовало ролик, на кадрах которого показана расщелина, куда упал альпинист. Внутри нее натянуты веревки, сотрудники МЧС ведут спасательную операцию. Внизу расщелины показан упавший альпинист. Рядом с ним стоит один из спасателей, который в определенный момент дает команду: "Все, начинаем".

Далее кадры показывают порывы ветра снаружи расщелины. Внутри нее видны фонари спасателей. Действие происходит в вечернее время.

Этот ролик на странице Управления МЧС по Кабардино-Балкарии, на которую подписаны около 64 тысяч пользователей, к 08.50 мск 8 июня набрал около 14 тысяч просмотров и 87 комментариев. Большая часть их авторов похвалила спасателей. Другая часть раскритиковала альпинистов, которые рискуют жизнью, совершая восхождение в плохую погоду.


Полный текст

Комментарии