июнь 08 2021, 17:50

Останки троих военных найдены в Нагорном Карабахе

С начала поисковых работ на территориях, перешедших под контроль Азербайджана, обнаружены тела 1563 погибших, сообщили карабахские спасатели. 

Как писал "Кавказский узел", 4 мая карабахские спасатели приостановили поиски останков погибших в связи с отсутствием проводника по местности. 24 мая поисковые работы были возобновлены, 25 мая общее число найденных в зоне боев тел и останков достигло 1557.

Останки троих военнослужащих обнаружены в районе Физули (армянское название - Варанда), отчиталась сегодня Госслужба по чрезвычайным ситуациям. По предварительным данным, они были участниками военных действий, проинформировало сегодня АМИ "Новости-Армения" со ссылкой на Госслужбу по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

В ходе поисков 5 и 7 июня карабахские спасатели в районе Джебраила (армянское название - Джракан) нашли останки еще троих погибших, следует из сообщений ведомства в Facebook. 

Всего на территориях, находящихся под контролем Азербайджана, обнаружены тела и останки 1563 человек. Все они переданы армянской стороне, сообщил сегодня "Sputnik Армения".

Напомним, 31 мая родственники военных, без вести пропавших во время осенней войны в Нагорном Карабахе, провели в Ереване акцию протеста, указав на расхождения в официальных данных о числе найденных тел. Тела хранились в холодильниках, а "теперь их привезли и спешно передают родным", заявил один из участников акции.


Полный текст

Комментарии