июнь 08 2021, 17:18

Пашинян пообещал отомстить политическим оппонентам

Никол Пашинян заявил избирателям, что воспримет свою победу на выборах как "стальной мандат" на "кадровый разгром" и отстранит от власти чиновников, которые использовали против него административный ресурс.

Как писал "Кавказский узел", внеочередные выборы в Национальное собрание Армении назначены на 20 июня, предвыборная кампания началась седьмого числа. Будет действовать простая пропорциональная избирательная система с закрытыми списками. Для участия в выборах зарегистрированы 22 партии и четыре избирательных блока. По мнению политологов, итоги выборов предсказать трудно из-за сильного влияния изменчивых внешнеполитических факторов и большой доли неопределившихся избирателей. По итогам опроса, партия Никола Пашиняна и блок бывшего президента Армении Роберта Кочаряна лидируют и идут почти на равных.

В предвыборный блок бывшего президента Армении Роберта Кочаряна вошли оппозиционная партия "Возрождающаяся Армения" и АРФ "Дашнакцутюн". При этом Кочарян находится под судом по делу о разгоне митинга в Ереване 1-2 марта 2008 года, в ходе которого погибли 10 человек. На "Кавказском узле" размещена биография Роберта Кочаряна и справка "Бунт в Армении. 10 лет спустя", в которой говорится о событиях 1-2 марта 2008 года в Ереване.

Выступая сегодня на встрече со своими соратниками в Талине Арагацотнской области, Пашинян пообещал произвести кадровую чистку в отношении тех чиновников, которые "после 2018 года не пользовались возможностями "бархатной революции", сыграв роль "троянского коня". Он пригрозил "вендеттой" тем руководителям учреждений и муниципальных администраций, которые вынуждали участвовать своих сотрудников в акциях протеста.

"Конечно, я предупредил правоохранительные органы, что принудительное участие людей в собраниях является уголовно наказуемым... После выборов будут подвергнуты политической и гражданской вендетте те руководители общин и учреждений, в том числе частных, сотрудники которых вынужденно участвуют в собраниях и митингах <...> Повторяю, речь не о физической расправе, а о политической и гражданской вендетте. Вы увидите кадровый разгром вдребезги, все подонки будут изгнаны из системы госуправления... И не смейте рыпаться!" - процитировали и.о. премьера "Новости-Армения".

Во время "бархатной революции" весной 2018 года, перед своим избранием в премьеры, Пашинян заверял представителей тогдашней правящей партии, что им не стоит опасаться мести. "Не будет вендетты в отношении бывшей власти", - говорил Никол Пашинян. "Кавказский узел" вел обновляемую фотохронику "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции", а новости о ходе "бархатной революции" размещал на тематической странице "Пашинян берет власть".


Полный текст

Комментарии (2)