июнь 20 2021, 13:10

Полиция Армении зафиксировала 21 нарушение в ходе голосования

Полиция расследует семь уголовных дел по случаям нарушений тайны голосования, повторного голосования, причинения вреда имуществу и здоровью на парламентских выборах, сообщил представитель ведомства. Еще 26 дел заведено по нарушениям в ходе предвыборной кампании, отчиталась генпрокуратура.

Как писал "Кавказский узел", сегодня более 2000 избирательных участков начали работу в Армении в рамках внеочередных парламентских выборов. На избирательных участках соблюдаются меры безопасности в связи с коронавирусом, заявили главы участковых комиссий. Глава общины Сисиан сообщил об обысках в штабе блока "Айастан".

Центральная избирательная комиссия Армении зарегистрировала около 2600 кандидатов, на сайте ЦИК размещена информация о 25 участвующих в выборах политических силах: это 21 партия и четыре блока. Договоренность о внеочередных выборах была достигнута после нескольких месяцев протестов оппозиции, недовольной поражением Армении в Нагорном Карабахе, указано в материале "Кавказского узла" "Главное о внеочередных выборах в парламент Армении-2021". 

Полиция Армении по данным на 12.00 по местному времени (11.00 мск) зафиксировала 21 случай правонарушений во время голосования, сообщил сегодня со ссылкой на начальника штаба Полиции Армении Армена Мкртчяна "Интерфакс".

По его словам, по семи случаям возбуждены уголовные дела и ведется расследование. "По остальным 14 случаям проверки продолжаются", - сказал Мкртчян.

Одно уголовное дело расследуется по нарушению в Ереване, еще шесть - в областях, информировал со ссылкой на Мкртчяна "Спутник-Армения". По словам силовика, выявлено четыре случая многократного голосования, нарушение тайны голосования, нанесение вреда имуществу и телесных повреждений.


Полный текст

Комментарии