июль 26 2021, 15:44

Дорогой подарок Кадырова дагестанскому блогеру вызвал критику в соцсети

Рамзан Кадыров дарит дорогие автомобили за счет бюджета, заявили пользователи YouTube и читатели новостного сайта после встречи главы Чечни с популярным дагестанским блогером Хасбиком. Кадыров организует такие встречи ради максимального количества упоминаний о себе, указал блогер Тумсо Абдурахманов.

Как писал "Кавказский узел", в марте глава Чечни сообщил, что выступающие за республику спортсмены Магомедрасул Хасбулаев, Магомед Бибулатов и Артур Бетербиев получили от фонда имени Кадырова ключи от автомобилей Mercedes, каждый из которых стоит не менее шести миллионов рублей. При этом Бетербиев второй раз стал получателем дорогостоящей иномарки от властей дотационного региона.

Видео встречи Рамзана Кадырова и дагестанского YouTube-блогера Хасбуллы Магомедова, известного под псевдонимом Хасбик, опубликовал сегодня YouTube-канал lezgin axi. В кадре глава Чечни сидит с Хасбиком на спортивной площадке и спрашивает его о впечатлениях о столице республики. "Грозный - бомба", - отвечает блогер.

Блогер Хасбик сообщил в сториз в своем Instagram, что Рамзан Кадыров подарил ему Mercedes. "+1 в гараж gle5.3", — подписал Хасбик фотографию с Кадыровым, сообщила сегодня "Лента.ру". К 15.44 мск 26 июля этой публикации в сториз на странице Хасбика уже нет.

Читатели "Ленты" раскритиковали дорогой подарок. "На дотации из Москвы он мерсы дарит", - заявил один из комментаторов. "Мерседес за счет других регионов России", - отметил Игорь Нигарб. "Знай, россиянин, это ты подарил Mercedes Хасбику", - сделал вывод Кайрос moment

После встречи с Кадыровым блогер поинтересовался у подписчиков, как ему защитить автомобиль от повреждений. "Подскажите, где можно заклеить (то есть наклеить на автомобиль. - Прим. "Кавказского узла") антигравийную пленку?" - спросил Хасбик. Скриншот с этим вопросом и фотографией дорогостоящей модели автомобиля Mercedes опубликовал сегодня Telegram-канал 1Adat. "Каждому гостю Кадыров что-то обязательно дарит, <...>. Вот и Хасбик получил стандартный Mercedes за несколько миллионов рублей. Жаль только, что эта "щедрость" Кадырова за наш с вами счет", - говорится в публикации Telegram-канала.


Полный текст

Комментарии (14)