март 29 2021, 11:34

Подарки спортсменам продолжили практику раздачи машин от фонда Кадырова

Выступающие за Чечню спортсмены Магомедрасул Хасбулаев, Магомед Бибулатов и Артур Бетербиев получили от фонда имени Кадырова ключи от автомобилей Mercedes, сообщил глава Чечни. Уроженец Дагестана Артур Бетербиев второй раз стал получателем дорогостоящей иномарки от властей дотационной республики.

Как писал "Кавказский узел",  Рамзан Кадыров и ранее дарил от имени фонда имени Ахмата Кадырова дорогостоящие машины. При этом спортсмены за победы удостаивались особого внимания Рамзана Кадырова. В частности, в октябре 2018 года уроженец Дагестана чемпион мира по боксу Артур Бетербиев получил в подарок от властей Чечни автомобиль Mercedes W222 стоимостью не менее шести миллионов рублей. 11 октября 2018 года глава Чечни поздравил дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова с победой над Конором Макгрегором и от имени фонда имени Кадырова вручил ему ключи от такой же машины.

О поощрении спортсменов - представителей бойцовского клуба "Ахмат", чемпионов Лиги АСА Магомедрасула Хасбулаева, Магомеда Бибулатова и боксера Артура Бетербиева - Рамзан Кадыров сообщил 28 марта на своей странице в "ВКонтакте". "Они привезли в Чеченскую Республику свои чемпионские пояса. Их победы на международных аренах - это самое настоящее спортивное достояние Чеченской Республики", - написал он.

Передачу бойцам ключей от автомобилей Рамзан Кадыров назвал "приятной миссией". "Передал ключи нашим чемпионам от трёх автомобилей "Мерседес", которые предоставили Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, Федерация бокса ЧР и РБК "Ахмат", - написал глава Чечни.

Все три спортсмена получили по автомобилю Mercedes-Benz GLE, стоимость которого в России начинается от шести миллионов рублей, сообщило сегодня "Кавказ.Реалии"*.

Публикация проиллюстрирована видеороликом, на котором спортсмены общаются с Рамзаном Кадыровым, сидят с ним за столом, позируют перед камерой и садятся в новые автомобили. К 11.34 мск под ней размещено несколько десятков комментариев. Авторы многих из них выразили поддержку спортсменам, а некоторые подвергли критике видеосюжет.


Полный текст

Комментарии