июль 30 2021, 09:28

Баку опроверг сообщение Еревана о сбитых на границе беспилотниках

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Информация армянской стороны о том, что азербайджанские беспилотники были сбиты на границе Гегаркуникской области, не соответствует действительности, заявило Минобороны Азербайджана.

Как информировал "Кавказский узел", по данным армянской стороны в ночь на 30 июля ПВО Армении пресекли попытку азербайджанских беспилотников проникнуть в воздушное пространство Гегаркуникской области.

На участке границы в направлении Гегаркуника регулярно происходят вооруженные инциденты. Так, 26 июля из-за стрельбы были эвакуированы работники Соткского рудника. Подробнее о том, каковы позиции сторон и что говорят советские карты, указано в справке "Кавказского узла" "На Черном озере: пограничный конфликт Азербайджана и Армении".

Распространенная армянской стороной информация о сбитых над Басаркечаром (Гегаркуникская область Прим. "Кавказского узла") двух беспилотниках азербайджанской армии не соответствует действительности, заявило сегодня Минобороны Азербайджана в своем Telegram-канале.

Ведомство назвало эти данные дезинформацией.

Напомним, что конфликт на армяно-азербайджанской границе возник в середине мая. Ереван утверждает, что азербайджанские военные проникли на территорию Сюникской и Гегаркуникской областей и закрепились там. Баку настаивает, что пограничники лишь меняли дислокацию, оставаясь в пределах Лачинского и Кельбаджарского районов. Жители приграничных общин Армении неоднократно жаловались на то, что близость азербайджанских войск и отсутствие гарантий безопасности не позволяют обработать и засеять поля, пасти скот на пастбищах.


Полный текст

Комментарии