14:42 / 17.08.2021Оппозиционеры потребовали восстановить в Грузии работу общественного транспорта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Запрет на работу общественного транспорта не снижает число случаев заражения коронавирусом и только ухудшил социальное положение жителей Грузии, так как стало труднее добираться на работу, заявили сегодня участники протестов в Тбилиси.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 августа глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе заявила, что нагрузка на "скорую" значительно возросла на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки, поэтому вызовы обслуживаются с опозданием. 10 августа она назвала эпидемиологическую ситуацию в стране сложной и заявила о серьезной нехватке больничных коек. 17 августа Минздрав Грузии ужесточил масочный режим.

С 14 августа по 4 сентября в Грузии приостановлена работа городского муниципального транспорта. Запрещено проведение фестивалей, развлекательных мероприятий, концертов и спортивных состязаний, также запрещена работа детских развлекательных центров. Информацию о том, какие еще ограничения действуют в Грузии в связи с пандемией, "Кавказский узел" собрал в справке "Условия карантина в Грузии".

Активисты молодежного крыла оппозиционного движения "Анна Долидзе – для народа" провели сегодня около мэрии Тбилиси акцию протеста  против запрета на работу общественного транспорта в Грузии. "Просим восстановить работу общественного транспорта, так как трудящимся людям как-то нужно добираться до работы", – сказано в записи на странице движения "Анна Долидзе – для народа" в Facebook. К публикации в соцсети прикреплены фото на которых показаны несколько десятков активистов. В руках они держат флаги Грузии и транспаранты.

"Транспорт ограничили те люди, которые в течение дня ни секунды не передвигаются на городском транспорте. Мэрия должна была предложить два варианта исправления ситуации – увеличить число общественного транспорта и контролировать поток пассажиров, как это происходит в европейских странах", – привел сегодня "Sputnik Грузия" слова лидера молодежной организации "Ана Долидзе – Для народа" Михаила Иремадзе.

По мнению активистов, ограничение на работу транспорта не снижает числа заражений коронавирусом, но усугубляет социально-экономическое положение жителей страны, сказано в публикации.

Движение "Анна Долидзе – для народа" – это молодежное крыло оппозиционного движения "Для народа", лидером которого является кандидат в мэры Тбилиси и бывший член Совета юстиции Анна Долидзе, уточнил 14 августа на своем сайте грузинский "Первый канал".

За сутки в Грузии от коронавируса скончались 47 человек, подтверждено 6208 тестов на COVID-19. Всего с начала пандемии в стране зафиксированы 6483 смерти от коронавируса, а общее число заражений COVID-19 достигло 490 462, следует из информации, опубликованной 17 августа на правительственном сайте StopCov.Ge.

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор:"Кавказский узел"
18.08.2021 в 11:10roscoe.feil
Мне вот интересно. Почему все эти ковид-ограничения бьют в первую очередь по простым гражданам? Что должны делать рядовые пенсионеры, студенты и т.д., если не работает общественный транспорт? Чиновники не ездят в автобусах и маршрутных такси, и для них отсутствие на улицах общественного транспорта - не проблема. Нужно не только ужесточать ограничительный режим, но и создавать какие-то приемлемые условия для людей. Согласен с мнением Долидзе - нужно увеличить общественный транспорт с одновременным усилением контроля. Других вариантов просто-напросто нет.