июнь 03 2021, 17:16

Условия карантина в Грузии

В связи с пандемией коронавируса в разных странах мира введены различные ограничительные меры для населения. Какие условия карантина сложились в Грузии, что и кому запрещено – в справке «Кавказского узла».

Текущая ситуация

С 1 июня Грузия открыла сухопутные границы. Ресторанам и кафе разрешили принимать посетителей в помещении. Комендантский час сокращен на один час и действует теперь с 23 часов вечера до 4 часов утра.

С 22 мая по выходным дням разрешена работа для кафе и ресторанов для приема посетителей на открытых площадках.

С 17 мая власти на 2 часа сократили комендантский час, который теперь будет действовать с 23.00 часов до 5.00 по местному времени.

С 13 мая возобновилось очное обучение в детских садах и школах. Перед началом обучения педагоги и сотрудники администраций сдали тесты на инфицирование коронавирусом, также в зданиях провели дезинфекцию и оснастили их дезинфекционными средствами. Родителям учащихся разрешили выбрать формат обучения для детей - очный или заочный.

С 3 по 12 мая в стране были объявлены выходные дни на период которых было запрещено передвижение общественного транспорта за исключением такси и междугородных перевозок. Власти сократили действие комендантского часа в Паcхальную ночь на три часа - с 23.00 до 4.00 утра. Также с 1 по 4 мая кладбища были закрыты для посещений.


Полный текст

Комментарии