сент. 11 2021, 09:36

Пользователи соцсети усомнились в версии силовиков о причинах спецоперации в Дагестане

Состояние показанных на видео про спецоперацию в Буйнакском районе некоторых предметов, которые, по версии силовиков, принадлежали убитым боевикам, не соответствуют условиям пребывания в лесу. Что вызывает сомнение в официальной версии о причинах КТО, указали пользователи Instagram.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 10 сентября в Буйнакском районе был введен режим контртеррористической операции (КТО). В спецоперации были убиты два боевика, которые отказались сдаться и начали стрельбу, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК). Спецоперация проходила в лесу около поселка Талги, в самом населенном пункте наблюдалось скопление военных, рассказали местные жители. По данным источников, убитые в спецоперации в Буйнакском районе Дагестана опознаны как Урудж Рамазанов и Эйруз Абдулаев.

Запись о том, что силовики убили двух боевиков в ходе КТО в Буйнакском районе, была опубликована 10 сентября на странице Instagram-паблика dagizvestiyaa, на который подписано около 325 тысяч пользователей. К 09.25 мск 11 сентября эта публикация набрала 44,4 тысячи просмотров и 272 комментария. Большая часть их авторов раскритиковала версию силовиков.

"Слишком чистые кастрюли для боевиков, живущих в горах", – считает inna86_dag.

"После того как убили братьев [Гасангусейновых], я уже не верю властям вообще! Оружие можно подкинуть, и говорить можно многое", – написал aliyarov21.

"Так, подождите-ка, Меликов же объявил, что бандформирований нет в Дагестане?" – спросил profi_teplovizor.


Полный текст

Комментарии