сент. 13 2021, 09:55

Два человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 6 по 12 сентября

За неделю с 6 по 12 сентября 2021 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе погибли как минимум два человека, сведений о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Спецоперация в Дагестане

В связи с информацией о передвижении боевиков рано утром 10 сентября в Буйнакском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции (КТО). Спецоперация проходила в лесу около поселка Талги, в самом населенном пункте появилось множество военных, рассказали местные жители. Национальный антитеррористический комитет (НАК) отчитался об убийстве силовиками двух боевиков, которые открыли огонь в ответ на требование сдаться. По данным источников, убитые в спецоперации в Буйнакском районе Дагестана опознаны как Урудж Рамазанов и Эйруз Абдулаев. Также комитет опубликовал видео с места спецоперации.

Режим КТО в Буйнакском районе был снят на следующий день. Официальная версия о причинах введения режима вызвала сомнение у пользователей Instagram, которые указали, что состояние показанных на видео про спецоперацию предметов, которые, по версии силовиков, принадлежали убитым боевикам, не соответствует условиям пребывания в лесу.

Спецоперация в Буйнакском районе стала второй в Дагестане с начала года. Ранее КТО проводилась 11 марта в Махачкале.

"Кавказский узел" публикует месячную, квартальную и годовую статистику жертв вооруженного конфликта в регионах СКФО в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв".


Полный текст

Комментарии