сент. 14 2021, 03:33

Ростовский журналист Хорошилов не смог оспорить административный арест

Ростовский областной суд отказался отпустить главного редактора издания "Голос" Игоря Хорошилова, арестованного на 10 суток за публикацию об "Умном голосовании".

Как писал "Кавказский узел", 10 сентября Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону постановил заключить главного редактора издания "Голос" Игоря Хорошилова под административный арест на 10 суток за публикацию об "Умном голосовании".

13 сентября Ростовский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу по делу Игоря Хорошилова, пишет donday.ru.

Суд отказался удовлетворить жалобу защитника и оставил в силе решение об аресте журналиста на 10 суток, пишет "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу суда.

Суть проекта "Умное голосование", запущенного командой Навального еще в 2018 году, была в поддержке кандидатов от самых разных политических сил и беспартийных, главное - чтобы они не были связаны с партией власти. 2 сентября полицейские задержали в Ростове-на-Дону журналистку Беллу Насибян, которая является членом команды кандидата в депутаты от партии "Яблоко" Александра Рябчука. На Насибян был составлен протокол за публикацию в Instagram ролика об "Умном голосовании", который силовики сочли пропагандой экстремистской организации.

В единый день голосования, 19 сентября, в Ростовской области, помимо выборов в Госдуму, пройдут выборы и довыборы депутатов различных уровней, говорится в справке "Кавказского узла" "Выборы-2021 на Юге России: главное о едином дне голосования". Новости о предстоящих выборах в Краснодарском крае и других регионах отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы-2021: Юг России".


Полный текст

Комментарии