сент. 20 2021, 16:57

Титов подал в облизбирком жалобу о нарушениях в Волгограде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Член избиркома Волгоградской области Владимир Титов потребовал рассмотреть жалобы на нарушения при выездном голосовании, отклоненные избирательной комиссией №734.

Как сообщал "Кавказский узел", члены комиссии и член облизбиркома с правом совещательного голоса выявили при подсчете голосов на избирательном участке №734 в Краснооктябрьском районе Волгограда выявили нарушения, которые сочли это поводом для отмены итогов голосования на участке.

Наблюдатель Владимир Титов при вскрытии каждого сейф-пакета с бюллетенями избирателей, проголосовавших на дому, требовал показать его номер и сверял его с имеющейся у него заверенной копией акта. Все три вскрытия показали несоответствие номеров. Титов тут же вручал председателю жалобы. Та приняла первую, но принять две последующие согласилась только после звонка Титова в облизбирком.

Сегодня член избирательной комиссии Волгоградской области с правом совещательного голоса от партии "Яблоко" Владимир Титов зарегистрировал в канцелярии облизбиркома жалобу на участковую избирательную комиссию № 734. По мнению Титова, комиссия не выполнила норму Положения об установлении факта идентичности номера на сейф-пакете номеру, указанному в соответствующем акте.

Титов указал, что на все жалобы председатель УИК ответил отказом. "По смыслу текста решения УИК (№734) этот ответ можно расценивать как бездействие УИК. К тому же, УИК не выполнила норму Положения о составлении соответствующего акта и информировании территориальной избирательной комиссии", - говорится в жалобе Титова.


Полный текст

Комментарии