сент. 22 2021, 17:39

Член избиркома заявил о попытках оклеветать наблюдателей после вброса в Калмыкии

Обвинение в подкупе избирателей стало частью кампании по очернению активистов КПРФ, зафиксировавших вброс бюллетеней на участке в Малых Дербетах, заявил член территориального избиркома от КПРФ Намру Булыков и анонсировал подачу иска о клевете.

Как писал "Кавказский узел", наблюдатель на избирательном участке №120 в Малых Дербетах сняла на видео, как вечером 19 сентября молодой человек бросил целую пачку бюллетеней. Член Малодербетовской территориальной избирательной комиссии от КПРФ Намру Булыков сообщил, что после фиксации этого нарушения ему угрожали родственники члена УИК, которая выдала вброшенные бюллетени.

Намру Булыков сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла", что 21 сентября был опрошен в полиции в связи с поступившей жалобой. "Сказали, что им поступило заявление по телефону – якобы 19 сентября я стоял возле участка №120 в Малых Дербетах и предлагал избирателям деньги, чтобы они проголосовали за КПРФ. Звонивший представился Коротковым, назвал имя, отчество. Полиция связалась с настоящим Коротковым – у нас в селе он, кажется, один. Выяснилось, что он уже несколько месяцев находится в Москве, и с заявлением не обращался. Следователь, который приезжал на вброс и видел меня там, сказал, что сразу усомнился в правдивости заявления, потому что я был рядом с ним с начала инцидента и почти до 19.00 мск. Этот факт не вяжется со временем, которое указал заявитель", – указал Булыков.

Он надеется, что звонившего накажут, однако для этого нужно установить его личность. "Если полиция установит личность звонившего, я подам на него в суд – за клевету. Сами полицейские мне сказали, что за ложный вызов предусмотрен административный штраф. Надеюсь, этого человека найдут. Думаю, зафиксировать, откуда поступил звонок, не так сложно", – сказал Намру Булыков.

Представитель КПРФ счел звонок попыткой "очернить оппозицию" после фиксации вброса в Малых Дербетах. Причем заявление в полицию - не единственная такая попытка, указал Булыков.

"В соцсетях стали писать, что оппозиция сама организовала вброс, чтобы обвинить в фальсификациях "Единую Россию". Заявление против меня – это тоже отвлекающий маневр. Но у нас в районе все уже знают, кто сделал вброс. В соцсетях сразу стали писать его имя. А когда по телевидению показали кадры с камер видеонаблюдения – там другой ракурс, видно лицо – стало окончательно ясно, что это один из депутатов районного собрания. У него особый статус – поэтому, наверное, Следственному комитету требуется какое-то время, чтобы его задержать", – отметил Булыков.


Полный текст

Комментарии (2)