сент. 28 2021, 05:48

Коммунисты потребовали в суде отменить итоги выборов в Госдуму в Калмыкии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Отменить результаты выборов в Калмыкии потребовал кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Санал Убушиев. Он подал в Верховный суд Калмыкии иск против избиркома республики и пяти участковых комиссий, где были зафиксированы нарушения в ходе выборов. Еще два исковых заявления в суды с требованием отменить итоги выборов на двух участках поданы от имени регионального отделения партии.  

Как писал "Кавказский узел", член республиканского избиркома с правом решающего голоса Оксана Санджинова на итоговом заседании комиссии 21 сентября заявила, что в ходе выборов в Калмыкии поступало много жалоб на нарушения, допущенные членами участковых и территориальных избирательных комиссий, которые продемонстрировали некомпетентность и допускали агрессивные действия. В дни голосования в окружную комиссию поступило пять жалоб, сообщила начальник юротдела комиссии Мира Шовунова.

Явка избирателей на выборы в Калмыкии составила 49,77%, Бадма Башанкаев от "Единой России" признан избранным депутатом Госдумы по Калмыцкому одномандатному округу. На выборах по федеральному округу голоса избирателей распределились следующим образом: за "Единую Россию" отдали голоса 39,52% избирателей, за КПРФ – 25,84%, за "Новых людей" – 11,98%, за "Справедливую Россию" – 5,76%.

Кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ по одномандатному округу Санал Убушиев подал иск в Верховный суд Калмыкии с требованием признать недействительными результаты голосования в республике. Кроме того, его представители направили пять исков в Элистинский городской суд и районные суды Калмыкии, где требуют отменить итоги выборов на двух избирательных участках в Элисте, на двух в Черноземельском районе и на одном участке в Малодербетовском районе, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам Убушиев 27 сентября.

"Исковые заявления в суды мы подали в пятницу (24 сентября) вечером. Требуем отменить результаты выборов на пяти участках. Кроме того, я от своего имени обратился в Верховный суд Калмыкии с требованием отменить итоги голосования по Калмыцкому одномандатному округу – по совокупности зафиксированных нами нарушений. Исковые заявления – это еще и демонстрация нашей позиции. Мы хотим показать нашим наблюдателям, членам комиссий с правом совещательного голоса, доверенным лицам – всем участникам "Наблюдательного полка" и избирателям, которые голосовали за меня, что мы идем до конца и будем добиваться в судах честного результата выборов", – заявил Убушиев.  


Полный текст

Комментарии