окт. 15 2021, 04:06

Суд в Элисте отказался отменить результаты выборов на двух избирательных участках

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Элистинский горсуд не удовлетворил иски кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Санала Убушиева, требовавшего отменить итоги голосования на двух избирательных участках в Элисте. Судьи посчитали допущенные нарушения техническими ошибками, не приведшими к искажению воли избирателей.

Как писал "Кавказский узел", кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ по одномандатному округу Санал Убушиев 24 сентября подал иск в Верховный суд Калмыкии с требованием признать недействительными результаты голосования в республике. Кроме того, его представители направили пять исков в Элистинский городской суд и районные суды Калмыкии, в которых потребовали отменить итоги выборов на двух избирательных участках в Элисте, на двух в Черноземельском районе и на одном участке в Малодербетовском районе. Еще два исковых заявления – по нарушениям процедуры выборов на избирательных участках в Элисте и Приютненском районе – направило в суды калмыцкое отделение КПРФ

Верховный суд Калмыкии приостановил рассмотрение иска Убушиева

Судебные заседания по трем искам кандидата в депутаты Госдумы, юриста Санала Убушиева были назначены на 13 октября. Первым началось заседание в Верховном суде Калмыкии, где рассматривался иск с требованием признать недействительными результаты голосования в республике, сообщил корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший в зале суда.

Убушиев попросил суд отложить судебное заседание и допустить к участию в процессе "в качестве заинтересованного лица" представителей калмыцкого отделения КПРФ. "Я считаю, что их права затрагиваются непосредственно, поскольку я был выдвинут от этого избирательного объединения. Они также не согласны с постановлением избирательной комиссии об итогах выборов и хотят участвовать в судебном заседании", - пояснил истец.


Полный текст

Комментарии