окт. 17 2021, 15:17

Власти Грузии констатировали начало пятой волны COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пятая волна распространения коронавируса началась в Грузии, заявил глава Национального центра контроля заболеваний, призвав повысить темпы вакцинации.

Как писал "Кавказский узел", 15 октября власти Грузии сообщили, что в стране продолжает расти число заболеваний коронавирусом. По словам замглавы Минздрава Тамар Габунии, около 98% новых пациентов не были вакцинированы.

24 мая в Грузии началась вакцинация от коронавируса китайским препаратом Sinovac. В стране также используют вакцины Pfizer и AstraZeneca. 27 августа власти Грузии объявили о начале работы мобильных пунктов вакцинации, а 11 сентября стало известно, что Грузия получила в подарок от национального общества Красного Креста 100 тысяч доз китайской вакцины Sinopharm.. Нежелание людей вакцинироваться вынуждает власти ужесточать ограничения, указал ранее замдиректора Национального центра по контролю за заболеваниями Паата Имнадзе.

В Грузии началась пятая волна распространения коронавируса началась в Грузии, сообщил руководитель Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе. "Количество заболевших серьезно увеличилось, и это начало так называемой пятой волны. К сожалению, эта волна начинается с довольно высокой отметки, и поэтому необходимо, чтобы все учли рекомендации — носить маски, соблюдать дистанцию, избегать многолюдных мест и привиться", - сказал он.

По его мнению, только вакцинация может остановить эпидемию. "За последнюю неделю ситуация ухудшилась в трех регионах: Кахети, Имерети и Самегрело-Земо Сванети, где уровень вакцинации относительно низкий. Сравнительно лучше ситуация в Аджарии и Тбилиси, где уровень вакцинации выше по сравнению с другими регионами. Поэтому еще раз прошу население сделать прививки. Привит миллион человек, но как минимум нужно вакцинировать еще миллион, чтобы страна спокойно встретила Новый год", - цитирует Гамкрелидзе "Первый канал" грузинского телевидения на своем сайте.


Полный текст

Комментарии