окт. 23 2021, 18:36

Митинг в поддержку Саакашвили проходит в Батуми

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участники митинга в Батуми потребовали освобождения бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Как писал "Кавказский узел", Саакашвили находится в тюрьме в Рустави, где с 1 октября проводит голодовку с требованием об освобождении. Консилиум рекомендовал поместить бывшего президента в клинику для интенсивного наблюдения, на том же неоднократно настаивали на акциях протеста сторонники Саакашвили. Сам политик заявил, что голодовку прекращать не намерен, но согласен на медикаментозную помощь в крайнем случае. Министерство юстиции заявило, что в случае необходимости Саакашвили госпитализируют в тюремную больницу, а не в частную клинику. На 22-й день голодовки в тюрьме в Рустави Саакашвили из-за ухудшения анализов провели переливание крови.

Митинг в поддержку Саакашвили проходит в районе Старого бульвара. Участники акции решили пешком пройти до руставской тюрьмы, где содержится бывший президент Грузии, передает "Мтавари архи", эфир которого посмотрела корреспондент "Кавказского узла".

На акцию "За единство и свободу" собралось несколько тысяч человек. Митингующие держат в руках грузинские флаги и портреты бывшего президента. Как заявляют организаторы акции, по мере шествия к руставской тюрьме они будут останавливаться в разных городах и проводить там акции в поддержку Саакашвили. Им предстоит пройти 400 километров, пишет "Sputnik-Грузия".

Ранее, утром, член "Грузинской мечты" Тите Арошидзе на брифинге заявил, что "Единое национальное движение" "планирует дестабилизацию в Батуми". "У нас есть информация, что "Единое национальное движение" планирует внести в город некоторую дестабилизацию, при этом на акции анонсируют, будто к ней присоединяются сотрудники муниципалитета... Мы политическая сила, ответственная за ситуацию в городе, сделаем все, чтобы в городе сохранялось спокойствие...", - цитирует Арошидзе "Интерпрессньюс".


Полный текст

Комментарии (7)