окт. 29 2021, 08:38

Волгоградский суд отказался отменить итоги выборов на избирательном участке

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Районный суд в Волгограде 28 октября не удовлетворил иск партии "Яблоко" о признании недействительными итогов голосования на участке № 415. В партии решили обжаловать это решение.

Как сообщал "Кавказский узел", на выборах в Волгограде наблюдатели пожаловались на массовые нарушения, связанные с выездным голосованием. Наблюдателям не давали проверять реестры проголосовавших на дому и списки избирателей, при вскрытии сейф-пакетов количество фактически обнаруженных там бюллетеней не подсчитывалось, заявили представители оппозиционных партий. Фальсификации с бюллетенями в сейф-пакетах обнаружила на избирательном участке №415 в Волгограде член избиркома от "Яблока" Айгерим Шупанова, однако, по ее словам, ей предложили деньги за молчание. 27 сентября стало известно, что Шупанова обратилась с заявлениями в следственные органы, прокуратуру и избирком.

Суд счел недостаточными доказательства о нарушениях на выборах на избирательном участке

28 октября суд Дзержинского района Волгограда отказал партии "Яблоко" в признании недействительными итогов голосования на УИК 415.

В суде присутствовали наблюдатель Айгерим Шупанова и свидетель Елена Осина, юрист по делу, ответчики и другие. Шупанова рассказала, что была опрошена. "Мне сказали, что все мои доказательственные материалы недействительны. И ответчик, и судья сказали, что на видеозаписях не видно лиц, а слышны только голоса, они не могут идентифицировать кто на видеозаписях. У них ноутбук какой-то тихий, и там действительно не было слышно. У меня с телефона, допустим, все слышно. У меня была фотография акта. Они сказали, что ее нельзя приобщить к материалам дела. Нужна заверенная копия, но суть в том, что мне копию не дали. Поэтому мы и подавали иск", – рассказала Шупанова корреспонденту "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии