нояб. 05 2021, 19:45

Астраханский активист прекратил голодовку в спецприемнике

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

72-летний Сергей Щербаков, отбывающий административный арест за одиночный пикет в Астрахани, начал принимать пищу из-за проблем со здоровьем.

Как писал "Кавказский узел", 2 ноября 72-летний Сергей Васильевич Щербаков получил пять суток ареста за одиночный пикет и объявил в спецприемнике голодовку. После объявления приговора пенсионеру стало плохо, но после врачебного осмотра ему пояснили, что мест в больнице нет.

Перед сентябрьскими выборами в Госдуму 72-летний Сергей Щербаков выходил на акции с плакатами, посвященными голосованию, в том числе проекту "Умное голосование"*. 3 сентября полицейские составили на него протокол, однако суд вернул материалы дела в полицию, попросив уточнить, что именно силовики сочли экстремистской символикой. Местные активисты сообщили, что их вызывали на опросы с целью получить показания против Щербакова. Решение суда об аресте основано не на мнении эксперта, а на заключении "специалиста" философа Павла Карабущенко из местного университета. Руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев заявил о некомпетентности Карабущенко.

3 ноября Сергею Щербакову стало плохо в спецприемнике, ему вызвали скорую, которая отвезла его в больницу на обследование. "Врач ему сказал, что ему нельзя голодать, потому что у него и сердце, и много других заболеваний это может очень плохо кончиться. Когда я пришла к нему 4 ноября после обеда, сотрудники спецприемника попросили меня уговорить его, чтоб он прекратил голодовку. Но когда мы увиделись, я сказала ему про это, а он ответил, что уже начал есть понемногу, выходить из голодовки вчера в обед", рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" супруга активиста Людмила Щербакова.

Она отметила, что муж жалуется на проблемы со здоровьем. "У него же одна нога болит, потому что хрящ стерт, а тут вторая начала болеть, опухла из-за подагры. Сегодня я с утра поехала к нему, отвезла мазь, потому что нога болела очень сильно, он на нее наступать не мог", сообщила Щербакова.


Полный текст

Комментарии