дек. 05 2021, 02:18

Дело кубанской активистки Султанбеговой возвращено в районный суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мировой суд вернул дело о публичной демонстрации экстремистской символики, которое было возбуждено в отношении активистки Алипат Султанбеговой за публикацию логотипа "Умного голосования" (является проектом Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)*), в Ленинский районный суд Краснодара.

Как писал "Кавказский узел", силовики 17 сентября задержали Алипат Султанбегову, которая участвовала в организации "Умного голосования" на Кубани и подготовке наблюдателей за выборами в Госдуму. Активистка получила административный протокол по делу о демонстрации экстремистской символики.

Мировой суд вернул дело о публичной демонстрации экстремистской символики, возбужденное в отношении Алипат Султанбеговой, в Ленинский районный суд Краснодара, пишут 4 декабря "Кавказ. Реалии"** со ссылкой на адвоката Феликса Вертегеля, который представляет интересы Султанбеговой.

По словам Вертегеля, они пришли на заседание в 26-й участок Мирового суда Западного округа Краснодара, где им сказали, что заседания не будет, а дело перенаправлено в Ленинский районный суд. "Который в сентябре уже получал это дело и, определением судьи <...>, передал его в мировой суд", - отметил юрист.

По его мнению, передача дела на рассмотрение мирового суда могла быть ошибочной. "Данная категория дел не подлежит рассмотрению мировым судом, тем более что по делу проходило административное расследование. Мировой суд в данном случае принял единственно верное решение, вернув дело в Ленинский районный суд", - добавил Вертегель.


Полный текст

Комментарии