май 07 2022, 10:22

Более 20 сторонников Саакашвили задержаны во время протеста в Батуми

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минувшей ночью между силовиками и сторонниками бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили произошли стычки в Батуми после того, как полицейские потребовали убрать установленные активистами палатки. В результате были задержаны более 20 участников протеста.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 апреля врачи указали на ухудшение состояния здоровья бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, после чего его сторонники потребовали перевести его на лечение в зарубежную клинику. 2 мая семья политика анонсировала акции протеста по всей Грузии. 6 мая в Тбилиси, Батуми и у Руставской тюрьмы сторонники Саакашвили провели акции протеста. Состояние здоровья бывшего президента не позволяет ему отбывать наказание в тюрьме, заявили протестующие.

21 февраля Михаил Саакашвили объявил о новой бессрочной голодовке с требованием обеспечить ему надлежащее лечение, но 10 марта прервал акцию, а 13 марта сообщил, что врачи в Тбилиси обследовали его и подтвердили наличие тяжелых заболеваний. Выступая 20 апреля в суде, Саакашвили попросил о помощи врача. Судья обязала пенитенциарную службу оказывать политику помощь, адекватную его состоянию, но отклонила ходатайство с просьбой допустить к нему врачей.  

Во время акции протеста в Батуми в поддержку Михаила Саакашвили полиция задержала более 20 человек. В ночь на 7 мая силовики потребовали от активистов убрать палатки, которые они установили около здания правительства Аджарии. Протестующие ответили отказом, после чего между ними и полицией возникли стычки. Силовики начали задерживать демонстрантов, информировало сегодня ИА "Новости Грузия".

"На митинге не было такого количества людей, чтобы улица по-прежнему оставалась перекрыта", – привело также агентство слова начальника полиции Аджарии.


Полный текст

Комментарии