май 11 2022, 15:54

Дагестан и Чечня оказались в разных концах рейтинга темпов роста зарплат

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дагестан вошел в тройку лидеров среди регионов России по среднегодовым темпам роста зарплат за пять лет, тогда как Чечня оказалась в числе аутсайдеров, уступив Кабардино-Балкарии и другим регионам Северного Кавказа. Половина жителей Чечни будет получать от 100 тысяч рублей в месяц лишь через 22,5 года, следует из опубликованного сегодня исследования.

Как писал "Кавказский узел", жители малых и средних городов Чечни в 2021 году получали в среднем 23,9 тысячи рублей в месяц. Среди регионов России республика заняла последнее место в рейтинге малых и средних городов России по зарплатам, опубликованного 28 марта. Похожая картина наблюдается и в других республиках Северного Кавказа - Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Дагестане и Карачаево-Черкесии.

Рейтинг российских регионов по динамике зарплат, подготовленный экспертами РИА Рейтинг по данным Росстата,  опубликовало сегодня РИА Новости. "Для каждого региона и России в целом определено время, через которое свыше половины населения будет получать 100 и более тысяч рублей в месяц. В расчетах учтены выплата НДФЛ и разница цен в субъектах Федерации (зарплаты приведены с учетом покупательной способности). Предполагается, что номинальные темпы роста зарплат сохранятся на уровне среднего значения за последние пять лет", - поясняется в публикации.

Второй показатель рейтинга – среднегодовые темпы роста зарплат в последние пять лет. По этому показателю Дагестан наряду с Республикой Алтай заняли третье место среди регионов России (10%). Максимальный темп (12,3%) зафиксирован в Амурской области.

Чечня по этому показателю занимает третье место с конца рейтинга (6,5%). Наименьший темп роста зарплат зафиксирован в Ненецком автономном округе (5,9%).


Полный текст

Комментарии (2)