июнь 28 2022, 08:28

Сельчане в Аджарии потребовали переселения из-за угрозы схода оползня

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В селе Цаблана в Аджарии усилился оползневой процесс, и на днях оказалась заблокирована местная дорога. Несколько семей проживает в зоне, признанной геологами опасной, а чиновники не принимают мер, чтобы переселить их, пожаловались местные жители.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая жители высокогорного села Цаблана в Аджарии пожаловались, что их не спешат переселять в безопасное жилье вопреки усилению угрозы схода оползней. Чиновники сослались тогда на волокиту с проведением экспертизы.

В селе Цаблана усилились оползневые процессы, но власти не принимают никаких мер, пожаловался местный житель Беглар Шаинидзе. "Оползень усилился, требуем внимания властей. Не так давно оползнем была перекрыта местная дорога, но ее уже расчистили. Оползень очень активен", – привела минувшей ночью на своем сайте газета "Батумилеби" слова Шаинидзе.

Сельчанин добавил, что в прошлом году геологи признали небезопасным пребывание нескольких семей в их домах в Цаблане. Но они по-прежнему живут в своих домах, а чиновники не предпринимают никаких действий, чтобы переселить их.

В зоне наибольше активности оползня проживает шесть семей, им угрожает опасность, рассказал другой сельчанин Рамин Шаинидзе, дом которого находится в зоне, признанной геологами опасной.


Полный текст

Комментарии