июль 06 2022, 16:28

Жительница Прохладного заподозрена в дискредитации армии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мать троих детей Ирина Славкина из Прохладного заподозрена в дискредитации армии. Поводом стал комментарий в соцсети под записью о блогере Инсе Ландер.

"Кавказский узел" писал, что активисты из Кабардино-Балкарии, как и из других регионов юга России, привлекались к административной ответственности за пикеты с пацифистскими лозунгами и записи в соцсетях. Так, жительница Майского Олеся Зассеева была оштрафована на 30 тысяч рублей за публикации в соцсети, аналогичный штраф назначен жителю Баксана Аслану Хатажукову.

В отношении жительницы Прохладного Ирины Славкиной составлен протокол по статье о дискредитации вооруженных сил, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" блогер Анастасия Емельянова.

Как следует из протокола (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла"), 29 июня Славкина в социальной сети Instagram* под публикацией о том, что блогер Инса Ландер, которая сбежала из-под домашнего ареста, вылетела в Литву, оставила комментарий, который силовики сочли дискриминацией вооруженных сил. Славкина признала вину и раскаялась, следует из пояснений, которые она дала силовикам. 

Славкиной 43 года, она работает в Прохладненском отделении ОАО "Россети", у нее трое детей. Административное дело еще не назначено к рассмотрению, сообщила Емельянова, которая будет представлять интересы Славкиной в суде. 


Полный текст

Комментарии