июль 07 2022, 01:56

В Кабардино-Балкарии Курбан-байрам объявлен нерабочим днем

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Кабардино-Балкарии подписал указ об объявлении 11 июля выходным днем в связи с празднованием Курбан-байрама.

Как писал "Кавказский узел", власти Дагестана приняли решение сделать 9 и 11 июля выходными днями в связи с празднованием Курбан-байрама.

Глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков подписал указ, в котором объявил 11 июля выходным днем в связи с празднованием Курбан-байрама, сообщило 6 июля на своем сайте правительство республики.

Курбан-байрам (Ид аль-Адха) – праздник жертвоприношения в память решения пророка Ибрахима принести в жертву своего сына. Это один из двух главных мусульманских праздников, он отмечается через 70 дней после праздника Ураза-байрам (Ид аль-Фитр) и приходится на десятый день месяца Зуль-хидж, который знаменует собой завершение хаджа – паломничества в Мекку, сообщается в справке о Курбан-байраме, опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

«В соответствии с законом о свободе совести и о религиозных объединениях», в связи с обращением Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии по случаю праздника Курбан-байрам, отмечаемого с 9 по 11 июля 2022 года, постановляю объявить 11 июля 2022 года в Кабардино-Балкарской Республике нерабочим праздничным днем», — сказано в сообщении.


Полный текст

Комментарии