29 нояб. 2018 / 19:06

Григол Вашадзе: мы не признаем победу Саломе Зурабишвили

Не признаем выборов и не соглашаемся с их результатами, - об этом заявил кандидат в президента Грузии от объединения «Сила единстве» Григол Вашадзе.

По его словам, у Грузии нет президента, и к ним у них нет моральных и политических обязательств.

Это заявление Вашадзе сделал в Филармонии, где проходила встреча со сторонниками, призвав их выйти на Руставели в воскресенье

Имхо,  политический караван уже слишком трудно остановить, по крайней мере, на данном этапе.

П.С. Совершенно прогнозируемое действие, особенно, после заявления Михаила Саакашвили, о котором я написал сегодня. (Из вчерашнего интервью политтехнолога Вашадзе): "Коллективные Шкляровы" застряли в "эпохе майданов"

Слушал выступление Вашадзе... партия воров, фальсификация, хулиганы и наркоманы.. и так далее, и тому подобное... Эпитеты в адрес власти -  думаю, не обязательно перчислять, все итак знают дексику мишистов.

Гриша был очень возбужден, надувал щеки, отправлял воздушные поцелуи залу, зажмуривал глаза, когда шумно грозился.

Хочу напомнить вам мой материал от 21 ноября: Допускаете ли вы проигрыш во втором туре? Исключено! О вчерашнем выступлении Бидзины Иванишвили

Уже тогда лидер Грузинской Мечты заявлял, что после ожидаемой, на его взгляд, победы, Нацдвижение, конечно же, постарается раскачать  политическую ситуацию в стране и вывести людей на улицу. Но, мы к этому подготовлены и пусть никто не сомневается, что эта деструктивная сила, чего-то может добиться силой. Ничего у них не выйдет. 

И еще одна мысль. Имхо,  самое лучшее время для атаки на Мечту  было -  сразу после оглашения результатов.... Разумеется, если бы мишисты были уверены, что  у них достаточно сил для этого. Почему?  Внезапность и эмоции тогда  зашкаливали.

Спутала ситацию мишистам, в какой-то мере,  "Эдсон Рисерч", которая по заказу их рупора - Рустави 2, проводила экзитпол. Даже она признала, что Вашадзе проиграл. А вот если бы Эдисон заявила, что Вашадзе выиграл, хотя бы на 1%.. думаю, эмоции погнали бы мишистов на Руставлели.

Почему  хуже, начать выступления в воскресенье?

Да потому что, уже европейские лидеры стали поздравлять Саломе Зурабишвили с победой..

Вот сейчас читаю на ленте.

«Хочу от имени Франции и лично от своего имени сердечно поздравить вас с избранием на пост главы Грузии, что имело место в результате того избирательного процесса, который показал приверженность грузинского народа демократическим ценностям. Искренне желаю успехов при исполнении ваших полномочий -  Эммануэль Макрон.

До воскресенья, признаний от лидеров и международных организаций -  будет уже десятки.

П.С. Верю ли я, что мишисты могут улицей -  чего добиться? Нет!  Антимишистов в Грузии и в Тбилиси, в частности, намного больше. Это я говорю о ситуации, если вдруг, Мечта  начнет испытывать какие-то сложности с успокоением Гриши и его сторонников.

Допускаю ли я внеочередные парламентские выборы? Нет! :-)

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList