03 дек. 2018 / 15:52

Спикер парламента Грузии: парламентские выборы пройдут в октябре 2020 года! "Акция оппозиции была комичной!"

Все, что происходило вчера, было комичным и несерьезным - заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе, говоря о воскресной акции объединенной оппозиции и их  инициативах, в частности, о переговорах и внеочередных парламентских выборах. По его словам, «Нацдвижение» не имеет ресурса для дестабилизации.

«Вчера мы увидели их «большую акцию». Все, что происходило вчера, было комичным и несерьезным. В том числе, и те инициативы, которые были озвучены с их стороны. В Грузии нет никакой перспективы дестабилизации» - заявил Кобахидзе.

Следующие парламентские выборы пройдут в октябре 2020 года, как это предусматривает Конституция Грузии, - так ответил председатель парламента Ираклий Кобахидзе на вопрос касательно требования оппозиции о том, что в стране должны пройти внеочередные парламентские выборы.

Как известно, объединенная оппозиция требует проведения внеочередных парламентских выборов.  Лидеры "Грузинской Мечты" уже заявили, что с Нацдвижением им говорить не о чем и у оппозиции нет никакого реального ресурса для  того, чтобы вывести людей на улицу.

Это фотография из моего вчерашнего материала: Митинг объединенной оппозиции в Тбилиси - как насмешка над "народной дубиной" Фото. Вид сверху!

Все дни после поражения во втором туре, Саакашвили и лидеры Нацдвижения говорили, что они поднимут "народную дубину" и что люди выйдут против "партии воров и агентов Кремля". На деле, вышло около 5 - 6 тысяч человек, из которых большую часть составляли пенсионеры.

Разумеется, Нацдвижение по-прежнему остается второй политической силой в Грузии, но, я согласен с Ираклием Кобахидзе, они не имеют ресурса и проиграли серьезное сражение во втором туре. Не надо переоценивать победу Мечты, но, и недооценивать очередную пощечину по мишистам, не следует. Как и то, как вновь истерично и нелепо вел себя, застрявший в узкой нише "майданов"  Михаиал Саакашвили, призывавший людей к неповиновению и к уличным акциям.

Примечательно,  что на вчерашнем митинге не было лидеров Европейской Грузии,  которая  после поражения Нацдвижения, вновь дистанцировалась от мишистов.

Что ж... посмотрим, что будет в будущем.

До октября 2020 года,  реально, очень много времени, и  делать какие-то прогнозы,  просто несерьезно.

Единственное,  мне кажется, вполне возможно, "Альянс патриотов" сделал, поддержав серьезно Саломе Зурабишвили, заявку на попадание в будущий парламент с большим процентом голосов. Мой материал на КУ: Можно ли сравнить "Альянс патриотов Грузии" - с "Национальном фронтом" и "Альтернативой для Германии"?

Моя версия сегодняшнего рейтинга главных политических игроков в Грузии.

Грузинская Мечта -  более 50% поддержки.

Национальное движение -  20-23%

Европейская Грузия -  6-8%

Альянс патриотов -  5-7%

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList