03 янв. 2019 / 10:40

РФ громко задержала американского "шпиона", США - громко потребовали его освобождения

Глава Госдепартамента США Майк Помпео потребовал немедленно вернуть на родину задержанного в Москве по подозрению в шпионаже отставного морского пехотинца Пола Уилана. Об этом сообщает Reuters.

 «Мы надеемся, что в течение нескольких часов сотрудники консульства будут допущены к нему и смогут узнать больше. Мы ясно дали понять, что ожидаем узнать больше об обвинениях [в адрес Уилана], и если его задержание было незаконным, мы будем требовать его немедленного возвращения», — сказал Помпео.

П.С. Российско- американские отношения были и остаются индикатором конфронтации в мире.  На данный момент - многие известные эксперты и политологи, констатируют рост напряженности. Более того, и в России, и на Западе, есть немало мнений, что процесс этот -  настолько далеко зашел, что, вряд ли обратим в ближайшее время.

Для стран постсоветского пространства, в первую очередь, Грузии и Украины,  внимательно следящих за очередным обострением, очень важно -  чтобы Москва "прогнулась".

Думаю, это также важно для всех, кто ждет, что "империя зла" станет, наконец,  публично отступать,  и в начале медленное отступление, в скором времени, превратится в серьезные уступки, в том числе, и в решении конфликтов в Грузии, на Украине итд.

С другой стороны, в России -  имперцы, также внимательно следят за противостоянием, и  требуют от Кремля большей активности и уверенности в себе, на всех "фронтах". Не путайте имперцев и запутинцев - это две, совершенно разные категории людей, которых часто путают, занося их в один лагерь. Это, на самом деле, ошибка.

Имперцы ( державники) -  по своему нутру такие, и были такими всегда. Запутинцы, имхо, это, часто, обычные  флюгеры, которые в массе своей, будут оправдывать любое действие царя.  Хотя, разумеется, среди "запутинцев" есть немало имперцев, но, есть и много таких, кому все равно, кто царь, главное,  чтобы им бросали кость со стола.

Мои недавние материалы об этом: "Почему вы стесняетесь сказать - русских? Вы ведь русский?" М.Симоньян - П.Толстому.

Может ли Путин стать Горбачевым? О Лолите, Золотове,телеклоунах и брезгливости?

Вопрос к читателям:  арест гражданина США, это усиление конфронтации между Россией и США, или, всего лишь обмен уколами?

Чего вы лично ждете в 2019 году от российско- американских отношений...

Значительного ухудшения?

Незначительного?

Все останется, как есть?

Или,  отношения улучшатся?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList