10 янв. 2019 / 17:33

Трамп или Путин хуже для "глобалистской буржуазии"?

В сегодняшнем моем материале: Индексы демократии - часто зависят лишь от вкуса оценивающих. Пора отбросить стеклянные бусы!

в дискуссии, мы перешли на вопрос, что все, против чего голосует на выборах российское большинство, но что, постоянно мелькает на рос. фед.ТВ и в элите - на самом деле, воля Путина и показатель того, что он это защищает или, по крайней мере, этим не брезгует.

комментарий: 10.01 / 15:53 антип (Знаток)

А кто такой ВВП? Ответишь на эти слова, всё встанет на свои места. Идеологии нет, в друзьях олигархи итп Кто вообще сказал, что он априори за державников? Представитель национальной буржуазии, который на определённом этапе, стал противовесом буржуазии глобалистской, т.е. компрадорской. А разве Трамп, сейчас, для этой глобалистской буржуазии не хуже ВВП? Я к чему? Не стоит делать из ВВП Эрнесто Че Гевара. Корни в принципе у них одинаковые. А значит Познер для него более близок чем Проханов, а Чубайс более близок чем Захарченко.

П.С. Я всегда пишу, причем много, именно это! Вне всякого сомнения,  нередко, но, не всегда, конечно, именно Путин, больше, чем Трамп, защитник глобалистской буржуазии, именно Путин -  защитник коллективных познеров и малаховых, именно Путин не дает в обиду -  "русские своих не бросают" -  Вексельбергов,  Абрамовичей и Чубайсов и Лисиными...

Именно Путин, закрыл глаза на пенсионную реформу, и именно для Путина, на мой взгляд, конечно же,  Познеры ближе Прохановых, а "фильки, кольки" и медведчуки  -  ближе лидеров ДЛНР.

Я, по крайней мере, с этим согласен, более того, постоянно это утверждаю!

Что касается Трампа, то он, выиграв сенсационно выборы в "цитадели демократии".. где все заполонено сектой добра итд... тем не менее, бросает более громкий вызов, мировому миропорядку.

По крайней мере, мне так кажется. Трамп не претендует на идеологию, но, она у него есть, она есть у его страны. Путин, всеми своими действиями, якобы, претендует на идеологию, но, в России мало кто скажет, в чем она заключается, а многие скажут словами Путина -  нам она не нужна.. Хотя,  многие понимают, что рано или поздно, Россия придет к тому, что она необходима.

Да, Трамп считает Россию противником, и мечтает, чтобы США подчинила себе РФ, сделала ее ведомой. Но разве можно за это критиковать Трампа? А почему, собственно, он не должен этого желать? Все  президенты США всегда этого желали, чтобы самой сильной стране мира - никто не мешал править, а Россия -  мешает.  Да что президенты США, большая часть российской либеральной мысли и творческой интеллигенции, также мечтает об этом, чтобы правила Америка, а "эта страна" -  знала свое место..

Так что, никакого нонсенса в желании Трампа подавить Россию -  нет.

В Грузии, да и во многих подобных странах,  часто спорят, мол, Трамп защитник мировых демократических ценностей, а Путин, тот, кто на них покушается.

Но, так ли это на самом деле? Мне вот, еще до победы Трампа, Дональд нравился своей неформатностью и несмотря на возраст -  свежестью.... которую многие называют популизмом.

Что касается Путина, я вижу в нем осторожность, много осторожности, вижу хитрость, вижу плетение паутин, вижу желание усилить  свое гос-во... но,  борьбы с существующей идеологией, -  точно не вижу.  А у Трампа -  вижу.

Даже в плане построения стены с Мексикой: Дональд Трамп, стена с Мексикой vs "толерантные" глобалисты и секта "добра". who is who ?

, Трамп выглядет намного ярче и революционнее, чем Путин, со своей надоевшей мантрой про братский народы и про то, что мы всех уважаем.

Я не утверждаю, что я прав. Просто, я солидарен с теми, кто думаем именно так.

Если вы думаете по другому, и считаете, что Трамп  менее революционнен, чем Путин, напишите свои аргументы. Только  -  не ругайтесь :-)

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList