11 янв. 2019 / 09:49

Быков: Гитлер бы добился популярности в России, если бы не истреблял евреев...?

"Если бы Гитлер в тот момент был чуть более модернизирован, чуть более интернационалистичен... Но гитлеровский зоологический, совершенно примитивный и чудовищный антисемитизм, конечно, возбуждал недоверие и вражду среди русской интеллигенции. А тот, кто не дружит в России с интеллигенцией, не победит никогда. Это важный закон, и это так": https://gordonua.com/news/worldnews/bykov-gitler-by-dobilsya-populyarnosti-v-rossii-esli-by-istreblenie-evreev-ne-bylo-ego-glavnoy-zadachey-619903.html

Часто вижу Быкова в российских эфирах,  и не только оппозиционных. Его мнение -  его право, если оно не нарушает существующее законодательство. Тчк! Более того, я сам недавно, только в другом направлении, написал материал: Если вместо Сталина - русский Гитлер стал бы царем России?

Но, тут, имхо, проводится  абсолютно другая линия - некая тенденция, которую лично я отмечаю уже очень длительное время. Фактически, определенная часть рос. интеллигенции, не вся -  противопоставляет себя другой части интеллигенции и большей части населения страны. И это -  думаю, не беда. Вопрос в другом. Во вчерашнем материале: Трамп или Путин хуже для "глобалистской буржуазии"?

я вновь задал свой старый вопрос.... а так ли уж  далеки взгляды этих людей, от рук-ва РФ... которое имеет неограниченную власть благодаря поддержке того большинства, которое это самое меньшинство,  скажем прямо, мягко говоря, не любит и даже презирает.

Нет ли парадокса во всем это?   Нет ли той самой даже не мутности, а предательства власти, или, все это нормально и так и должно быть? И это и есть свобода слова?

Как можно, с одной стороны,  власти - говорить большинству, что она с ними, а с другой, именно такие люди, с такими взглядами, в друзьях и в олигархах в "этой стране", которую возглавляет Путин.

Повторяю, я задаю лишь вопросы. Кто мешает Путину и Кремлю -  быть более четкими.. Или, все-таки, подобные взгляды -  это и есть свобода слова... А может, подобная размытость и неимение четкой позиции -  это всего лишь - нутро Путина, Медведева и многих, в его команде?

Вы представляете такую свободу слова... даже не в постсоветских странах, а в той же Польше, Венгрии, Швеции, Германии, Франции и так далее..

Представьте подобное в Грузии, на Украине, в других постсоветских странах?

П.С. А если вы считаете, что все сказанное -  очень полезно для становления российского общества, то, напишите.. а в чем польза? И для чего? 

А если совсем уж просто... разве  сказанное Быковым, по большому счету, не унизительно для десятков миллионов людей... если им растолковать, по простому, -  что под этими словами...

Или, если не унизительно -  а правда, напишите!

И еще.. не кажется ли вам,  одна из линий монолога Быкова в том, что народ пошел против врага лишь потому, что враг обидел, оскорбил  интеллигенцию (или ее часть) тем, что истреблял евреев. А если бы не это... творческие люди, ментальные Быковы или Зильбертруды, какая разница, речь идет не о фамилиях, а о  менталитете, о нутре,  объяснили бы Ивану-  дураку, что сопротивляться, в принципе, и не надо... и Иван -  дурак, не стал бы сопротивляться и служил бы новому барину... а интеллигенция хихикала бы и виляла хвостом перед более просвещенным хозяином..?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList