05 февр. 2019 / 16:28

Партия, как организм, должна систематически очищаться. Попхадзе покинул "Мечту"

«Речь идет о том, кто кого опередит, исключат меня из «Грузинской мечты», или я уйду сам», — заявил парламентарий Гедеван Попхадзе в беседе с журналистами.

«Думаю, что по ценностям мы очень отдалились друг от друга. Мы — те, у кого есть другая позиция, и для кого неприемлемы те тенденции, которые фиксируются в связи с судом, должны принять решение. На данном этапе мой настрой таков, что мне нужно больше независимости, чтобы говорить с народом до конца о том, что касается суда и политического развития страны.

Своими "противниками" в Мечте - Гедеван Попхадзе подразумевает группу так называемых «новых» во главе со спикером Ираклием Кобахидзе.  Противостояние началось с представления в парламенте списка судей Верховного суда, вызвавшего много споров и скандальную отставку Эки Беселия с поста председателя комитета по юридическим вопросам.

Фото Первого ТВ Грузии

П.С. Я достаточно подробно описал в своих материалах противостояние "новых" и группы, которую "возглавляет" Эка Беселия.

Мои материалы: Кто - с кем, борется, побеждает и проигрывает в "Грузинской Мечте"...Кобахидзе vs Беселия?

Бидзина Иванишвили вынес приговор: Эка Беселия пошла против команды

Что можно добавить? Это нормальный, я бы даже сказал, необходимый процесс.

Любая партия размывается, становится слабой и инертной, когда раскол внутри -  гасится сюсюканьем и просьбами не выносить сор из избы.

Мое мнение? Эка Беселия, Попхадзе, Чичинидзе и еще несколько человек, пошли против  спикера парламента Ираклия Кобахидзе и,  проиграли. Бидзина Иванишвили, имхо, на стороне "новых".

Знаю, что истеричные мишисты сейчас начнут голосить, что это начало - конца, Миша придэ -  порядок наведэ, и прочие, несуразные выкрики, постоянно битой партии.

Мое резюме. Всегда  должен быть победитель и побежденный, в том числе, и внутри партии. Нельзя гасить искусственно -  противостояние.

Я считаю, что  Беселия, Попхадзе, Чичинадзе - ничего из себя не представляют в плане политического веса, без правящей партии. Но, они хотят доказать, что это не так -  флаг им в руки. Они депутаты, могут привлекать к себе внимание и все такое.

Но,  в одной партии, искусственно держать людей, совершенно разной идеологии, думаю, нет смысла.

Это касается не только Мечты, но и мишистов. В партии должен быть лидер, должна быть партийная дисциплина и  признание всеми ее членами -  определенной стратегии. Если этого нет, то, это уже не партия, а раскачивающаяся большая лодка, могущая в любой момент перевернуться, так как в ней слишком много лишнего груза.

Кто следующий -  Эка Беселия? :-)

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList