13 марта 2019 / 10:39

Песков мутно высказался по поводу кровной мести и истории с заявлением спикера Чечни Даудова

"В целом, вы знаете, что в правовом поле такого понятия как традиция кровной мести нет, и вряд ли это может укладываться в правовое поле. Все-таки мы живем в правовом государстве", - сказал Песков.

При этом он добавил, что не готов комментировать суть этих заявлений чеченского парламентария. "Мне не известно об этом заявлении. Я его не видел сам, поэтому не возьмусь его комментировать", - пояснил он. Источник: https://tass.ru/obschestvo/6208960

Онлайн-спор министра по нацполитике Чечни Джамбулата Умарова и блогера Тумсо Абдурахманова о призывах Ахмата Кадырова к джихаду заставил Рамзана Кадырова объяснять и интерпретировать слова отца. Затем Умаров отказался продолжать дискуссию с Абдурахмановым, и в полемику с блогером вступил спикер парламента Чечни Магомед Даудов. Его дискуссию с Абдурахмановым жители Чечни сочли неудавшейся попыткой реванша после прошлых дебатов. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/332778/
© Кавказский Узел

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=g0hQ9OBArvw

П.С. Сразу постфактум я высказался об этой истории в материале на КУ: Чечня, Даудов - Абдурахманов, кровная месть, спикер, блогер и вежливый царь

сделав небольшое резюме: Не нравится мнение, будь выше -  игнорируй!  Если начинаешь болтать -  значит, ставишь себя на один уровень с тем, кого не уважаешь.  А угрожать -   имхо, просто -  стыдно и нелепо!

В этом материале, я хочу сказать о позиции Кремля, в частности, мутном заявлении пресс-секретаря Дмитрия  Пескова.

С одной стороны, Песков не вмешался и  официально, Кремль, даже сделав заявление, по большому счету, ничего не сказал.

Пескову не надо было даже тратить время на  ничего не значащие слова. В России большинство знает, что кровная месть -  вне правого поля. А если не знает, то, таким заявлением от Пескова -  ничего не поймет!

В  вышеуказанном материале я подробно написал, что думаю о  частой позе царя и его челяди  - в таких ситуациях.

Мне кажется, повторяю, что русское большинство голосует за одно -  а получает - совсем другое. Никто не призывает, браться за плеть и сечь "свирепых горцев", и не только их, за хулиганство. Все понимают, что в 21 веке и в существующей реальности -  это  глупость!

Но, с другой стороны, и "мертвячины", пусть даже в заявлениях, от Кремля быть не должно.

Лучше уж вообще не комментировать, чем комментировать так, как это сделал "всеядный" Песков, который, думаю, мог бы вполне быть пресс-секретарем и при президенте Ельцине, и при президенте Немцове, и при президенте Березовском или Абрамовиче, то есть,  очень многие люди, окружающие Путина, по большому счету,  могли бы быть и при любом другом царе и это совсем не то, за что голосует российское большинство.  Имхо!

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList