11 июля 2019 / 12:17

Премьер Грузии- о воен. базах РФ в сердце страны, похищениях, убийствах и депопуляции на оккупир. территориях

«В самом сердце Грузии расположены российские военные базы и стране каждый день приходится справляться с опасностями похищения, пыток и убийств граждан Грузии. В связи с этим я хочу поблагодарить наших партнеров за поддержку списка Отхозория-Татунашвили. Мы все должны осознать, что эти вызовы должны преодолеть не только грузины, объединение общества и семей, разделенных проволочными ограждениями — наша общая европейская цель.

Несмотря на все позитивные заряды, созданные в Грузии, страна все еще сталкивается со значительными нарушения прав человека на оккупированных территориях и вызовами, — об этом премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил на международной конференции в Батуми, посвященной 10-й годовщине «Восточного партнерства».

По словам премьера, полным ходом идет растущая милитаризация и поминутно растет масштаб депопуляции  на оккупированных территориях, отметив, что население там сократилось в 5-6 раз.

К слову,  в конференции принимает участие  президент Совета Европы Дональд Туск.

Из видеоматериала Первого ТВ Грузии. Мамука Бахтадзе -  премьер -  министр Грузии

П.С.  Заявление премьер-министра Бахтадзе примечательно, несмотря на свою дежурность, в свете последнего заявления ВВП по Грузии. Мои материалы:Путин поставил новые санкции против Грузии - на паузу. И об уроке истории от президента РФ

Премьер Грузии Бахтадзе - о фундаментально неверной интерпретации фактов - в "уроке истории" от Путина

Грузинская оппозиция, в лице Нацдвижения, имхо, будет непременно  муссировать тему "путинской истории" и особенно, вялую реакцию на нее -  со стороны правящей партии. 

Единственное, что мешает мишистам начать буянить прямо сейчас -  неблагоприятная ситуация после мерзкой выходки "журналиста" Рустави 2, который, в первую очередь, оскорбил своими словами, Грузию.

То есть, вряд ли сейчас, даже традиционная "народная дубина" мишистов -  около двух-трех сотен  студентов  и активистов, будет актуальна, учитывая, что  грузинскому большинству -  позорище от Рустави 2 -  совсем не понравилось.

То есть, если сейчас мишисты начнут, предположим,  жечь чучело Путина перед парламентом или российские флаги -  это не принесет им ровным счетом, никаких дивидентов, а лишь вызовет еще большее презрение в обществе. 

Как и недавнее заявление еще одного "журналиста"  из  "пресс-службы Саакашвили" -  ТВ Рустави 2. Мой материал:Директор ТВ Рустави 2 готов мочиться в грузинское вино и минералку, идущую на экспорт в РФ

То есть, на данном этапе, клоунничание и истерики мишистов -  не актуальны, и принесут им больше вреда, чем пользы, и они, как ни странно, это понимают.

С другой стороны, правящая партия -  Мечта,  тоже понимает, что оставлять слова Путина без ответа -  нельзя и отвечает, но, без  надрыва,  истерик и маханием врагу -  кулаком, как это сделал вчера "комичный москвич - Гриша Вашадзе",  потребовав от Мечты жесткой реакции на слова Путина, не то..... и надул щек и очень сердито прищурил глаза :-).

Заявление премьера Бахтадзе, в принципе,  еще один ответ Кремлю, означающий, что для Грузии -  ничего не изменилось, и что  проблема оккупации территорий -  Россией, является главной угрозой страны.

П.С. Хочу в заключении  написать пару слов о депопуляции. Знаю, что многие грузинские ура-патриоты очень беспокоятся, что абхазы и осетины -  вымирают и все опустело :-)

Бесспорно, население непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии -  стало значительно меньше, особенно, учитывая  процент грузин -  беженцев, покинувших свои дома. 

В Абхазии это произошло в начале 90-ых.. в Южной Осетии -   в 2008 году.

Об этом уже сотни раз сказано, и это -  не новость, а данность.

Но, имхо  несколько некорректно говорить об этом властям Грузии сейчас, учитывая явное уменьшение населения в стране и по-прежнему сильном оттоке наших граждан на работы и ПМЖ за рубеж. Мы ведь, в отличии от непризнанных республик -  члены европейской семьи, и у нас реформы, и экономический рост,  и нет никаких беженцев, и на тебе, население, тем не менее, уменьшается -  почему же???

То есть, честнее было бы сказать  -  сколько грузинских беженцев покинуло эти республики, чем говорить о  "поминутном  росте масштаба депопуляции". Имхо, это очередное клоунничание - если вы считаете по другому -  напишите ваши аргументы.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList