18 июля 2019 / 08:52

Зачем Зеленскому переговоры с Путиным, паспорта РФ - всему Донбассу и суета вокруг украинских моряков

Утренняя почта:

1. На Украине общество, в какой-то степени, расколото по вопросу -  необходимости переговоров Зеленского и Путина. Одна часть, болото, "фильки и кольки" (флюгеры), "флешмобовцы", медведчуки, рабиновичи, валериимеладзе  и ко -   повторяют мантру фед. ТВ, что лучше говорить, чем не говорить..

Другая часть - "западенцы", "героямславы" и разного рода "парасюки с парубиями", которыми забита уже и  центальная Украине -  убеждены, что переговоры  с  окупантом, предательство и позор.

Сам Зеленский, поясничает, так как это ему ближе всего. На днях, он что-то прохрипел,  мол, на Западе были против его звонка Путину, но, он -  херой, и позвонил.

Что думаю я? Если проводить аналогию с Грузией, то команда Иванишвили четко заявляет, что за переговоры с Москвой, но, лишь в случае, если есть тема для разговора. Разговор -  ради разговора и болтушек -  журналистов, ни к чему.

И на данном этапе, по мнению оф. Тбилиси -  таких предпосылок  в российско-грузинских отношениях нет! То же самое говорит Москва -  она бы рада, да... нет оснований для встречи на высшем уровне.

Что касается постоянных заявлений Кремля, что  хрипящему клоуну надо говорить с Пушилиным и Пасечником, то, вряд ли  Зеленский на это пойдет, ибо, боится растерять рейтинг и  вообще -  боится.

Если проводить аналогию с Грузией, то встреч с лидерами непризнанных Абхазии и ЮО, не было со времен Шеварднадзе. И Саакашвили, и Иванишвили -  принципиально отказываются говорить с лидерами республик, которые, они считают, окупированными РФ.

Вопрос -  зачем Зеленскому, кроме пиара, говорить с Путиным?

Что ему может предложить Зеленский? Если   обмен моряков, то, это не уровень президента Украины, достаточно воли Киева и Москвы -  и вопрос будет решен.

Ваше мнение? Спрашиваю,  в том числе, и в контексте принятия закона о языке на Украине. То есть, насколько Кремль всеядный и  мутный, что готов  говорить с кем  угодно, и о чем угодно?

Источник:https://www.youtube.com/watch?v=kHB1LOoCA1Q  ( один из недавних эпизодов -  пикировка с  мелким чиновников, где Зеленский, имхо,  предстал не в образе Голобородько)

2. Кремль,  периодически, делает не совсем ожидаемые ходы.  На днях в Донецке прошла срамная клоунада с "флешмобовцами" -  активистами, которые так или иначе, льют воду на мельницу "медведчуков".

Их в Донецке  очень многие презирают, называют предателями и даже гей-парадом, но,  Москва не велит их обижать, мол, это "хитроплан" и так надо.

В моем недавнем материале читайте об этом -  подробнее: Флешмобы в ДЛНР - "ментальный триппер или хитроплан"?

И вот, именно в этот момент,  в каком-то смысле, ни с того, ни с сего, расширил свой указ об упрощенном получении российских паспортов, и теперь, все жители, не только ДНР и ЛНР, а  Донецкой и Луганской областей... смогут получить, при желании, российские паспорта.

Понятно, что Москва это объясняет желанием помочь, гуманитарными соображениями и прочими бла-бла, а Киев -  очередной агрессией и беспределом империи зла.

Понятно, что "западнампоможет" -  вновь, крайне обеспокоен и переживает по этому поводу :-)

В двух словах -  зачем с одной стороны,  медведчуки флешмобовцы и политическая малаховщина в РФ, а с другой -   еще большее ужесточение нажима на цевропу?

Ведь по украинским законам двойное гражданство -  запрещено! Киев уже заявил, что у него есть секретный план, как бороться с коллабарантами.  "парасюки и гаврилюки" -  требуют всех выкорчевать и чемодан - вокзал -  Россия, правда, на подобных петушков, даже в цэевропе  уже особого внимания не обращают. Все понимают, чего они стоят и из чего, собственно, слеплены.

Потенциально, по данным  на 2013 год, в обеих областях проживало более 7 миллионов человек. То есть, это очень густонаселенный регион, даже с учетом того, что около 2 миллионов, минимум, оттуда уже уехало.

Понятно, что Россия мучает людей чиновничьим  уродством, и паспорта по-прежнему выдаются медлено, но, процесс запущен, и уже тысячи людей в Донецке и Луганске -  граждане России, и каждый день, их число, увеличивается.

Гражданство России -  это не только присяга на верность Родине, но, и обязательство России -  перед своими гражданами.  В Киеве это прекрасно понимают. Но, пока противопоставить этому процессу -  ничего не могут.

Напомню, что выдачу паспортов РФ жителям Донбасса, часто сравнивают с практикой выдачи российских паспортов жителям Абхазии и ЮО, когда они еще не были признаны Россией.

3.  Очень коротко по 24 украинским морякам, находящимся в заключении в РФ.  Ясно, что на Кремль серьезно давят уважаемые партнеры, чтобы тот отпустил  моряков.

Морякам предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы России в составе организованной группы. По этой статье им грозит до шести лет заключения.

Что будет? Имхо, если  Москва отпустит моряков сейчас -  то, это будет подарком клоуну-хрипуну Зеленскому, который  докажет украинскому русскоязычному болоту -  что он крут, и медведчуков -  не надо. Он сам -  может решать дела с царем Вовой.

С другой стороны, Кремль приторно пиарит Медведчука, Бойко и  товарища Рабиновича,  и если выдаст моряков сейчас -  это будет,  не совсем на пользу -  "гражданской платформе -  "за мир".

Но, если вдруг, Кремль отпустит  моряков до парламентских выборов -  тоже ведь, никто не удивится, несмотря на нелогичность этого решения.

Тут же "запутинцы" начнут доказывать критикующим -  царя, что те просто не понимают "хитроплан", и что все это -  не просто так,  и что так надо...  А "скабеево-поповы" включат сирену -  что ради друхбы и единонарода, вновь пошли на жест доброй воли. Хотя,  все эти дни, они говорят совершенно обратное - мол, а почему мы должны делать первый шаг?

А вы  что думаете по поводу укр.моряков?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList