18 июля 2019 / 10:44

Иванишвили за третью силу- но где она? Рейтинг ведущих партий Грузии - имхо! И об "Альянсе патриотов"

После энергичного спича неофициального, но, практически, единовластного лидера Грузии - Бидзины Иванишвили, вновь возник разговор о необходимости третьей силы, которой, на данный момент, в Грузии - нет.

Некоторые моменты вчерашних заявлений Иванишвили я выделил в материалах: Бидзина Иванишвили: сторонники закрытия российского рынка - враги Грузии

Иванишвили: если бы не предательство и поведение националов- российская армия не вошла бы в Грузии в 2008 !
1. Понятно, что сторонники  Саакашвили - грузинская секта добра и их союзники, в очередной раз истерят и   клоунничают, закрывают один глаз ладошкой,  что дни  Бидзины -  сочтены,  вчера даже Миша по бабьи что-то выкрикивал из Украины  итд.
Но, поверьте, никто, даже более-менее адекватные мишисты, если такие вообще -  существуют,  на все эти традиционные оральные поллюции  внимания не обращают, понимая, что Мечта - по-прежнему контролирует ситуацию, а "народная дубина" мишистов -  малочисленна и комична, и, все видят -  из кого она состоит:-).
2.  Третья сила. Конечно, все хотят ее увидеть, наконец!  Но, ее нет - есть две силы:  Грузинская Мечта и антимишисты vs  мишисты,  еврогрузины и их союзники, всякие партии прилипалы, анархисты, либертарианцы,  гей-парад, клоун Шалва и его лейбористы и разного рода  -  политические проститутки, которые вчера спят с одними,  сегодня с другими, а завтра -  с радостью будут чесать пятки и прочее -   новому партнеру.
Нет никакой третьей силы, Бидзина, и ты это прекрасно знаешь. А хотеть? И я хочу, чтобы мы были, как Германия или Швейцария, и  все у нас было в шоколаде. Но, так не бывает :-)
Вообще-то, третья сила... по рейтингу, это -  Альянс патриотов. Но, она не может таковой считаться, потому что не дотягивает до тяжеловеса, способного бороться за ведущие позиции в полит. элите!
Из видеоматериала Первого ТВ Грузии.  Бидзина Иванишвили.
3. Мой рейтинг  политических  сил на данный момент.  Имхо, он намного объективнее того позорища, которое
предоставляют всякие IRI и NDI от "западнампоможета"!
- Грузинска Мечта -  45-50% ( минимум)!
- Нацдвижение -  20-22% ( максимум)
- Евро Грузия 6-8%   -  в среднем. ( но, приплюсовывайте еврогрузин к мишистам, это, почти одно и то же)
- Альянс Патриотов -  6-8%
Дальше идут партии, с одной стороны, промишистские -  все вместе около 5-6%
И   антимишистские - около 5%
4. Альянс патриотов -   про них, секта добра, выкрикивает, что они предатели и коллаборанты. Я лично -  считаю их, правыми популистами, а слово предатель -  мишисты совершенно обесценили, имхо!  Такие есть почти во всех  странах Европы.
Что касается того, что мишисты их обзывают, и это слышно, потому что очень многие русскоязычные Грузии -  мишисты, то, я скажу так -   Альянс патриотов, брезгует мишистами, не меньше, если не больше.
И называет их также -  предателями, гей-парадом, негрузинами итд.
Не только Альянс патриотов, но и Иванишвили, назвал мишистов - деструктивной силой и предателями. И антимишисты -  так считают. А это -  большая часть населения Грузии, в отличии от мишистов и их сторонников!
Моя позиция:  Альянс патриотов -  намного более традиционные грузины, в сравнении с мишистами.
Да, мне лично -  не нравится популизм Альянса, как и вообще, любой популизм,  их совершенно фантастические лозунги, напоминающие чем-то звиадистов, и  я прекрасно вижу -  все минусы этой партии. 
Но, не надо бросаться словом -  предатель. И не мишистам,  называть Альянс -  предателями.
У мишистов все предатели -   кроме них! 
Впрочем, и обнимашка Макрон  и его сторонники -  к примеру, называет Ле Пен аналогичными терминами Но, как вы думаете, кто больше француз -  Мари или Франсуа? Я не спрашиваю -  кто лучше и прогрессивнее, здесь могут быть разные мнения,  я спрашиваю -  кто больше француз?
Так что, не повторяйте глупостей. Альянс патриотов ездит в Москву?  Я считаю, что зря и называю это клоунадой! 
Но, они борятся за своего избирателя и показывают, что не боятся ездить.
Вы правда считаете, что Альянс патриотов готов идти на уступки и признание Абхазии и ЮО?
Если да, то вы вообще не понимаете Грузию, who is who здесь  и процессов, происходящих в ней и лишь повторяете бред за мишистами, лидер которых, в свое время,  опозорился так, как не позорился, кажется, вообще ни один лидер, впав в истерику и показав всем -  образ испуганного,  сломленного страхом, обабившегося -  мужчинки.
А его губернаторы -    в Зугдиди и в Гори, возили русских генералов, в качестве водителей? Разве вы все это забыли, это я не тем, кто закрывает один глаз ладошкой,   а более  взрослым и адекватным людям!
И они кого-то называют коллаборантами?
Ну да,  хихикающий Миша -  патриот, а все остальные, кто не с ним -  предатели:-) Есть такая позиция, не спорю, но, есть ведь и другая позиция,  имхо, более  многочисленная!
Кстати, российские "фильки и кольки" и многочисленнные  "коллективные фишманы и шендеровичи", которые переехали на ПМЖ в Тбилиси, и отсюда обзывают "злую рашку" - почти все мишисты. И они, наверное, больше патриоты Грузии, чем грузинские националисты? :-)
РЕЗЮМЕ: Я не знаю, какой будет расстановка сил через год, перед парламентскими выборами. Я считаю, что  Мечта идет к победе, достаточно уверенной, если -  не произойдет форс-мажор.
И побеждает Мечта -  это я вновь  повторяю,  не потому, что Бидзина все купил!!! А потому, что грузины, в очень большом проценте, презирают Саакашвили и  лица из его партии.
Никакой особой любви к Иванишвили нет, есть острый негатив у достаточно большой части населения -  к Саакашвили!
А третьей силы, кто бы мог встать на место мишистов и бросить вызов Мечте -  пока нет. И это -  устраивает Мечту, на самом деле:-)!
Сейчас многие делают прогнозы, мол,  Бидзина может сделать ставку на какую-то партию, чтобы вступить с ней в оф. или неоф.-  коалицию.
Имхо,  я не знаю, но, думаю, что Альянс патриотов пройдет в парламент. И  конечно, в решающие моменты, будет на стороне Мечты. Думаю, вполне может пройти и Бурджанадзе со своей партией. Думаю, что могут войти и более мелкие  антимишистские организации. Их -  немало! Потому мишистам и не нравится нулевой барьер! 
А вот вступит ли с ними в оф.коалицию Иванишвили, прогнозировать не буду. Хотя, повторяю,  считаю, что антимишистов, с учетом Мечты, в парламенте будет -  разумеется, подавляющее большинство.

Если вдруг, ситуация будет меняться, а это может произойти, учитывая характер Грузии, я непременно напишу.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList