14 авг. 2019 / 09:06

Гонконг-активизизация добра? Трамп и ВТО, шапито с 4-дневной раб.неделей, и краснодарская сенсация!

Утренняя почта:

1. В Гонконге, со времени моего посл.материала:Запад и "народная дубина" (верховенские) - в Москве, Эрдоган и курды, Гонконг - Китай и кто третий...?

ситуация еще больше накалилась, "онижедети", которые, разумеется, сами по себе:-), пытались парализовать аэропорт, полиция применила силу. Запад  крайне озабочен, в мировых СМИ гадают, как будут развиваться события.

Протесты в Гонконге ( население 7, 5 миллионов)  идут с июня. Эксперты  предсказывают  ужесточение контроля над Гонконгом со стороны Пекина в случае продолжения протестов.

В 1997 году КНР обрела суверенитет над бывшей британской колонией. Согласно совместной китайско-британской декларации и Основному закону Гонконга, территории предоставлена широкая  автономия до 2047 года, то есть в течение 50 лет после передачи суверенитета. В рамках курса «Одна страна -  две системы» и «Гонконгом управляют сами гонконгцы в условиях высокой степени автономии», в течение этого периода Центральное народное правительство КНР берёт на себя вопросы обороны и внешней политики территории, в то время как Гонконг оставляет за собой контроль над законодательством, полицией, ден. системой, пошлинами и иммиграц. политикой, а также сохраняет представительство в международных организациях и мероприятиях.

П.С.  Я вижу три  развития ситуации:

1.  Горбачевизация Китая.. когда импотенция завледеет мозгом китайской компартии и  она поверит, что полумерами можно решить проблему.

2.  Тяньаньмень -  не исключение из правил, и КНР, в случае необходимости, может повторить.

3. Половинчатость гигантской торговой империи.. С одной стороны - желание подавить бунт в непокорной республике, с другой, оглядка на "западнампоможет",  чтобы, торговле не был нанесен ущерб.

Ваше мнение?

2.Президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает выхода Соединенных Штатов из Всемирной торговой организации.

В ходе выступления на нефтехимическом комбинате в Пенсильвании он отметил, что выход из организации возможен, «если это потребуется». Трамп заявил, что правила ВТО помогают только другим странам «пользоваться» США для собственного обогащения. В первую очередь, утверждает он, этим пользуется Китай, с которым идет фактическая торговая война, передает РИА «Новости».

Он также назвал «ужасным решением» допуск Китая в ВТО. Да уж...Дональд сильно ополлчился на КНР.

П.С. Не удиавлюсь, если подобное произойдет, хотя, разумеется, считаю такой шанс минимальным. Единственное,  добавлю, США, намного более самодостаточны в плане заявлений, а также, решений, чем другие страны мира, в том числе, РФ.

3 Вчера на РТР, не нашли ничего лучшего, как  обсуждать возможность перехода на 4-дневную рабочую неделю.

Не исключаю, что у многих  возникло желание выпороть клоунов, которые таким вот образом, за  хороший гонорар, поясничают. В России, где, по данным ВЦИОМ,  плачевная, в плане средней зар. платы для такой супербогагатой  на природные ресурсы  - страны, ситуация, нести бред -  о возможности перехода на 4- дневную рабочую неделю -  считаю,  позором и  скоморошничеством!

Особенно, на фоне пенсионной реформы, плавающих изб, горящих лесов, и той цифры, которая, реально удручает... имею ввиду, сколько зарабатывает в среднем, российская семья, которая, должна, по планам Кремля, рожать все больше и больше. И каков процент серднего класса на Руси. Да, Россия живет богаче постсоветского пространства (Прибалтика не в счет), но, по идее, она должна быть не просто богаче, а  -  намного богче, учитывая ее ресурсы и  сравнительно небольшое население.

Что касается желания  некоторых  - соригинальничать, то, и я бы предложил, если уж когда-нибудь Россия пойдет на сокращение -  ввести четкую границу, по времени, а не по дням.

Россия - северная страна... здесь, долгие месяцы,  достаточно рано темнеет и поздно светлеет,  да и погода -  не испано-французская, на большей части страны.

Так вот...   можно чуть раньше, с учетом особенностей страны, отпускать людей домой, хотя бы на час. Поверьте, это уже будет -  огромным бонусом для десятком миллионов людей.

Плюс -  если уж так не терпится, в пятницу, отпускать людей -    на два часа раньше обычного.

 Чтобы в 4-5 часов -   люди, уже были свободны. И это было не подарком  начальника, а закреплено -  законодатедьно!

А нести ахинею, что народ рассейский, кроме субботы и воскресенья -  еще и в  пятницу на работу ходить не будет.. ну, сечь надо таких болтушек, как сидоровых коз,  чтобы жизнь им -  малиной не казалась:-).

И конечно, вместо этой болтовни, лучше бы, Путин и Кремль, провозгласили главный нацпроект -  повсместное повышение зарплат, при нынешнем курсе рубля к доллару, миниум на 10%. И не как подарок, а как хотя бы частичное восстановление справедливости в стране Михельсонов и Весельбергов по отношению к большинству -  Ивановых!

И я лично, до сих пор считаю, что 65 лет -  для мужчин, выход на пенсию, в России это очень жесткая и несправделивая мера. 62-63 года-  был бы оптимальным вариантом. Для женщин -  60 лет,  объективная реальность! 

А вот с мужчинами, особенно учитывая, сколько они в РФ, в среднем, живут (без учета северокавказцев)-  грубая ошибка.

Магомед Шапи Сулейманов офоомил дубль в Португалии. Фото:ЕРА

4. Ну и наконец,  о вчерашней сенсации в Португалии, где, "Краснодар" смог сдать один из важнейших экзаменов в своей истории -  на прочность и прошел в Лиге чемпионов -  португальский "Порту", выиграв в гостях со счетом 3-2.

Первый матч "быки" на своем поле -  проиграли 0-1.  Мой вчерашний материал:  Порту- Краснодар: 0-3 после первого тайма. "Быки" творят историю? Онлайн второго тайма!

Следующий соперник Краснодара -  греческий Олимпиакос.

Резюме:  После того, как португальцы забили второй гол... пошел навал, трибуны буквально гнали своих вперед... Краснодар -  занервничал и засуетился.

И я поймал себя на мысли, если кубанцы, вновь, на последних минутах упустят победу -  это станет сильнейшим шоком  и разочарованием для "быков", которых многие упрекают в отсутствии " железных яиц" при красивой игре.

Вчера, Краснодар выстоял и, вписал в свою летопись новую, думаю, одну из самых значительных страниц на сегодняшний день. А что будет завтра -   это уже другая история.

П.С. Да, и конечно, кроме всего прочего, переломными оказались два гола "дагестанского Месси" -  Магомеда Шаппи Сулейманова!

После матча от заявил:  «Передаю привет тем, кто писал, что «Порту» – приговор для «Краснодара».

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList