03 сент. 2019 / 10:46

Георгий Гахария - премьер-министр Грузии?! Рискованный и логичный шаг Иванишвили и "Мечты"

Как и предполалось большинством СМИ и политиков - на пост премьер-министра Грузии выдвинут министр ВД Грузии Георгий Гахария.

Мои недавние материалы по этой теме:У Грузии будет новый премьер-министр. Мамука Бахтадзе подал в отставку

Вновь слухи о премьерстве Гахария и перестановках в пра-ве Грузии. И тайны заговора Путина и Иванишвили...

"Я думаю, что Георгий Гахария заслужил быть выдвинутым на пост премьер-министра, — заявил председатель партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили после завершения заседания политсовета партии и парламентского большинства, которое прошло в центральном офисе «Грузинской мечты».

«На политсовете партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия», я как председатель представил новую кандидатуру премьер-министра в лице Георгия Гахария и получил полную поддержку. Затем у нас состоялась встреча с большинством, и там вопросов не было. Это объективная оценка нашего выбора. Журналисты и публика хорошо знают Георгия Гахария. Думаю, что своей деятельностью, начиная с бизнес-обмбудсмена, а в последующем в качестве министра экономики и министра внутренних дел, он достойно заслужил выдвижение на этот пост. Я думаю, что парламент обязательно утвердит его. Еще раз хочу пожелать вам успехов в будущей деятельности», — сказал Бидзина Иванишвили.

«Я хотел бы выразить благодарность лидеру партии Бидзине Иванишвили за доверие. Это огромная ответственность." -  заявил Георгий Гахария.

Сегодня, после этого решения, я представлю состав и программу правительства в парламенте, и я хотел бы сказать вам, что в составе правительства произойдут некоторые изменения. Вахтанг Гомелаури займет пост министра внутренних дел, а Ираклий Гарибашвили — должность министра обороны. Эти изменения укрепят правительство и укрепят политическую команду.

Георгий Гахария -  выдвинут на должность премьер-министра Грузиии. Учитывая подавляющий перевес "Мечты" и их союзников в парламенте, вопрос  с новым премьером -  практически решен.  Источник: Первый канал  ТВ Грузии

П.С.  Грузинская Мечта  сделала, рискованный, но, вполне логичный, имхо, шаг. Она убрала с должностей  непопулярных, в целом, премьер-министра и министра обороны.

И несмотря на ожесточенную критику сторонников Саакашвили и их союзников,  решилась на премьерство  Георгия Гахария,  оставки которого с поста министра ВД так добивалась оппозиция -  за разгон митинга  на пр. Руставели после  выступления депутата Госдумы Гаврилова в парламенте Грузии.

Пусть иностранные СМИ, в том числе, русскоязычные, не вводят в заблуждение многочисленные  мнения  болтушек - от лица "грузинского народа" о непопулярной власти и непопулярном  министре Георгии Гахария.

Да, его  категорически не приемлет оппозиция. Но, промишистская оппозиция -  вместе взятая,  это 30-35%  электората, максимум. Это немало, но, это точно -  не большинство!

Что касатся фигуры Гахария, то, мое мнение -  это один из самых популярных министров среди мечтателей и антимишистов. В том числе, за его жесткость, которой так не хватает нынешней власти, на взгляд многих ее сторонников.

Обращу внимание и на приход в пра-во Ираклия Гарибашвили, первого премьер-министр при Иванишвили.  Ираклий также известен своей жесткостью и непримиримостью к мишистам и их сторонникам.

Краткое резюме - время покажет, насколько  оправдан риск Иванишвили назначить Гахария на пост премьер-министра.

Или, все-таки, этот шаг логичен, учитывая, что Грузинская Мечта постепено вступает в фазу активной подготовки к парламентским выборам 2020 года, и учитывает все риски, связанные с  радикализмом "секты добра" и ее готовности раскачивать грузинскую лодку до предела.

 Мое мнение -  шансов победить Мечту путем выборов -  у радикальной оппозиции  и сторонников Саакашвили, нет. По крайней мере, на сегодняшний день. Их единственная надежда -  "майдан", который возможен, в том числе,  лишь при слабой, инертной власти.

Что касается Гахария - какой он премьер, и насколько он жесткий, и главное, самостоятельный менеджер, можно будет хоть как-то судить лишь через месяц.
 
Особенно, учитывая жесточайший антогонизм к нему и к новому министру обороны - на грани истерик и клукушества, со стороны радикальной оппозици.
А что касается Иванишвили -  Бидзина еще раз доказал, насколько он упрям при достижении своих целей.
Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList