10 сент. 2019 / 17:30

Расмуссен о Грузии в НАТО, без Абхазии и ЮО? Бла-бла о ГДР и парад болтушек!

«Я думаю, что Грузия прошла большой путь и достигла отличных результатов. Особенно в военном отношении вы продемонстрировали способность соответствовать стандартам НАТО. Однако, конечно, вы также расширили масштаб реформ. Прежде всего, вам следует усилить борьбу с коррупцией, обеспечение верховенства закона и т. д. Вы должны продолжать идти по этому пути.— заявил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен на пятой международной конференции в Тбилиси, орг. Центром исследований экономической политики и институтом Маккейна.

Нам также необходимо рассмотреть еще один аспект как внутри Грузии, так и внутри НАТО, это вопрос Южной Осетии и Абхазии.

Если однажды мы решим, что Грузия готова вступить в альянс, мы также должны быть убеждены, что 5-я статья все еще действует, которая требует от НАТО помощи Грузии в случае нападения на неё. Понятно, что неразрешенные пограничные споры с Россией в Абхазии и Южной Осетии являются проблемой. Вопрос в том, как это можно решить. Думаю, внутри страны должно быть рассмотрено, желаете ли вы вступления в НАТО по такому механизму, согласно которому, 5-я статья будет охватывать только контролируемую правительством Грузии территорию. Мы также должны ответить на этот вопрос в НАТО», — заявил Расмуссен.

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Из видеоматериала Первого ТВ Грузии

П.С.   Я особо высказывать свое мнение -  не буду. Все уже сказал об этом в сегодняшних материалах:

Шум по поводу секретных планов Грузии по Южной Осетии? А в чем секрет - в кнуте и прянике?

Действия России в случае военного обострения и - любите ли вы шампанское?

Мнения наших болтушек, как от власти, так и от оппозиции, как ура-патриотических, так и, которые всегда по ветру -  посыпались мгновенно.

Вот два  из них,  кое-что сброшу -  в комментарии.

«Если Расмуссен упомянул о пятой статье, тогда я согласен с его соображениями. Да, дискуссии должны начаться. Нам следует начать дискуссии о том, в какой форме нас должны принять в НАТО. Если пятый пункт не коснется Абхазии и «Южной Осетии», в этом нет ничего плохого, даже наоборот. Все успокоятся, в том числе и НАТО, поскольку в этом случае мы не будет требовать от альянса вооруженной поддержки, а нам нужна лишь мирная поддержка. Если Расмуссен упомянул о пятом пункте, это означает, что Грузию готовы принять, однако пятый пункт не будет касаться Абхазии и «Южной Осетии», и эта позиция для меня приемлема. В этом случае грузинское общество должно прийти к консенсусу относительно того, хотим ли мы вступления в НАТО так, что пятый пункт не коснется Абхазии и Цхинвали, и уже вступившая в НАТО Грузия продолжит работу в направлении объединения и присоединения оккупированных территорий. Главное, чтобы не оказался под сомнением вопрос примирения и диалог не прекратился», - заявил конфликтолог Паата Закареишвили.

Да, да, это тот самый Паата, который за две недели обещал вернуть Абхазию и ЮО, перед тем, как его назначили министром по реинтеграции или кем-то там еще... Тот еще болтун.

А вот мнение одного из лидеров партии власти.

В любую международную организацию Грузия должна быть принята с теми территориями и границами, которые признаны международным содружеством, в том числе и НАТО, - об этом заявил лидер большинства парламента Грузии Гия Вольский.

«Знаете, это спорная тема. Есть вопросы, которые нам нужно обсуждать, Это должно быть общим консенсусом общества, и требует дополнительных комментариев и пояснений. От этих территорий не может отказаться и не откажется ни одна политическая сила, поскольку это значит, идти против истории и государства, что ни для кого не сгодится. Думаю, эмоционально все настроены именно так, на каком политическом фланге бы не находились… Однако у этого вопроса есть и другая сторона, когда мы говорим, что мы уладим проблему территориальной целостности путем переговоров. В любую международную организацию Грузия должна быть принята с теми территориями и границами, которые признаны международным содружеством, в том числе и НАТО, которая вместе с нами прилагает усилия для восстановления этой справедливости», - заявил Вольский.

Мнение секты добра имени хихикаюшего Миши, я не буду  публиковать, так как мне это не интересно.  Оно не меняется с 2003 года.

Мое мнение: Расмуссен, имхо, обычный болтушка, который сыпет заявлениями, за которые не отвечает. Так.. балабол на пенсии.

Как это... Запад обещает постоянно, еженедельно, Грузии помощь в восстановлении территориальной целостности, пусть на словах, но, многим ведь все равно приятно.

А тут, и на словах,  объясняет, что через 11 лет, после  080808  - Грузия может вступить в НАТО, в которое вступала каждый год, если верить клятвам Саакашвили, начиная с 2003 года, но, без Абхазии и ЮО.

К сожалению, таких болтунов, как Рассмумен, "там" не просто много, а явный зашквар.

И два слова о ГДР.

Прекратите уже нести эту убогую чушь,  дарить эти позорные стеклянные буссы и  устраивать парад лицемерия для папуасов.

ГДР -  признанное ООН - немецкое социалистическое гос-во, прекратившее свое существование  по известным всем причинам. В том числе,  благодаря двум русским царям -   болтуну Мише, и пьянце Боре.

  Для меня ГДР -  это часть моего детства и юности, я  хорошо знаю эту страну, где прожил более 10 лет.

ГДР - эта страна немцев,  также, как  ФРГ. А во времена моего детства, даже намного больше. С общим языком, традициями и культурой.

Если  коллективные "расмуссены" не понимают разницы между ситуацией с объединением ФРГ и ГДР, и ситуацией с Грузией и Абхазией и ЮО, и Украиной и Крымом, это их проблема. 

Грузия может вернуть, гипотетически, Абхазию и ЮО, но,  даже это гипотетическое - не будет иметь ничего общего с объединением немцев в одном гос-ве.

Не надо постоянно врать и  водить хороводы лицемерия и лжи. Просто -  противно уже от подмены понятий!

ГДР и ФРГ, Украина и Крым, Грузия и Абхазия и ЮО - истории, не имеющие ничего общего.

Кстати, я не думаю, что расмуссены лицемерят, я скорее, склоняюсь, что они просто верят во все то, что говорят... Это -  их религия.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList