15 окт. 2019 / 16:01

Володин - Фурнье: "Путин дал Грузии шанс". И о надоевшей болтовне вокруг "дружбынародов"

"Президент Владимир Путин дал шанс Грузии, грузинскому народу, чтобы они ситуацию поправили. Единственное, что осталось — это запрет на перелеты», — сказал Володин, отметив, что эта проблема может быть решена только после того, как президент Грузии  Саломе Зурабишвили принесёт свои извинения перед гражданами России и нашей страной" -  заявил председатель Государственной Думы  Вячеслав Володин во время встречи с президентом Совета кантонов Федерального Собрания Швейцарской Конфедерации Жаном-Рене Фурнье заявил, что президент РФ Владимир Путин  дал шанс Грузии, отказавшись вводить эмбарго на вино.

Со своей стороны Фурнье отметил, что приостановление авиасообщения усилило радикальное меньшинство в Грузии, настроенное против России.

«Мы считаем, что произошло в Тбилиси в июне, действительно неприемлемо. И мы должны потребовать, чтобы были приняты меры, чтобы подобные ситуации впредь более не повторялись. Мы хотели бы обратиться к России с просьбой еще раз проанализировать ситуацию, связанную с этой санкцией. Все-таки у нас есть опасения, что она позволяет лишь оживиться той оппозиции, которая находится в меньшинстве и проповедует антироссийские подходы», — сказал Фурнье.

Из видеоматериала Первого ТВ Грузии

П.С. Все, что я считал нужным, я уже написал в предыдущем материале по этой теме от 8 октября: Трамп грозит туркам, "юмашевы" и РФ, Володин требует извинений от президента Грузии? Зря!

Отрывок:"оставьте, наконец, эту Саломе. Должность президента в Грузии -  бутафорская.  От заявлений Саломе -  ровным счетом ничего не меняется. Но, оккупантом Россию, официально,  повторяю, считают все лидеры Грузии.

Честно говоря, не могу понять, откуда берутся эти внезапные выкрики,  причем Володин говорит одно, Лавров высказывает - другое. Песков нашептывает что-то третье...

И еще, в России очень ошибаются, если считают, что, якобы, "пророссийские партии в Грузии",  считают -  по другому, и их оф. позиция - сильно отличается от позиции власти.

Почему я взял в кавычки  "пророссийские"? Потому что и близко пророссийских партий, имхо, в Грузии нет. Более лояльных к России, чем власть и, тем более,  секта хихикаюшего Миши, да, такие партии есть, признаю! Но, пророссийских -  нет.

Хотя,, если в России "шуфричей и медведчуков -  называют пророссийскими, то, в принципе, можно и в Грузии таких -  найти, правда, с гораздо более низким рейтингом.

П.С. Зря Володин требует извинений. Никто, тем более, Саломе, извиняться не будет!

Лучше бы разобрался сперва с ситуацией  в грузинской политике, если это ему интересно, а потом бы -  делал такие заявления.

И с ситуацией в Кремле. Потому что очень странно, что Лавров и Володин, делают  заявления совершенно разной тональности. Ну, или не странно.... учитывая,  специфику Кремля"

Добавлю по заявлению Володина. Зачем столько болтовни об одном и том же? Россия ввела санкции, и сама же, больше, чем Грузия, говорит о том, что готова их отменить.

В Грузии многие, в  первую очередь,  мишисты, связывают это с тем, что Россия сама многое теряет. Такая вот логика. А иначе, чем можно объяснить, такую страсть к обсуждению этой темы?  Грузинская сторона гораздо скромнее в своих заявлениях по этому вопросу, чем российская.

Что касается заявления Фурнье, он и прав, и не прав.  Потому что от того, будет авиасообщение между Грузией и Россией, или, его не будет...  на отношения между гос-ми, это никак не повлияет.

Почему?  Cотни раз писал, и повторяться не буду, по поводу красных линий, Абхазии и ЮО, антироссийскости итд.

Два моих материала от 10 октября:МИД Грузии: как только встает вопрос о возвращении беженцев - делегация РФ покидает стол переговоров              

МИД РФ: нет конфликта, нет оккупации. Есть созданные в 2008 году два независимых гос-ва - Абхазия и ЮО

И еще раз. Володин мягко говоря, не серьезен, когда в который уже раз повторяет, имхо, нелепость по поводу Саломе Зурабишвили.
 
Повторяю, Саломе ничего, ровным счетом, отличающегося от того, что десятки, сотни раз проговаривается как оф. Тбилиси, так и грузинской оппозицией, не сказала.
 
И пора уже, наконец, понять - Грузия, не президентская республика.
 
И власть в стране - принадлежит Грузинской Мечте, членом которой, кстати, президент вообще не является:-)
 
Что касается второй части моего заголовка. Болтовня, любая, от кого бы она ни шла, всегда надоедает, ибо, она ничего, ровным счетом, не значит.

В Грузии на тему восст. авиасообщения с РФ говорят намного меньше, чем, имхо - это кажется многим политикам в России.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList