05 нояб. 2019 / 15:54

Посол Германии в Грузии о бордеризации и очередная аналогия - "пустышка" о Берлинской стене

Было бы хорошо, если бы ответственные лица в Цхинвали и Москве усвоили уроки Берлинской стены: границы, основанные на бесчеловечности, не могут существовать долго, —  заявил посол Германии в Грузии Хуберт Книрш, говоря об ограничении передвижения оккупационным режимом.

«В течение последних дни мы часто слышим, что де-факто ведомства Южной Осетии запрещают гражданам пересекать административную границу даже в тяжелых медицинских случаях. В этом случае еще раз очевидными становятся гуманитарные результаты «бордеризации». Было бы хорошо, если бы ответственные лица в Цхинвали и Москве усвоили уроки Берлинской стены: границы, основанные на бесчеловечности, не могут существовать долго», — заявил посол Германии в Грузии Хуберт Книрш.

Источник: Первый канал ТВ Грузии:https://1tv.ge/ru/news/posol-germanii-o-negumannosti-t-n-borderizacii/  Хуберт Книрш

П.С. Много раз писал, что с одной стороны, понимаю,  что подобное пустословие "западнампоможета" - политика и  попытка давления на Россию. С другой -  к сожалению, всегда констатирую, что в этих заявлениях, часто, очень легко прослеживается  обыкновенные ложь и лицемерие, а может, просто глупость.. судите сами.

Мои последние материалы на  КУ на эту тему: от 27 октября: МВД Грузии: бордеризация - не захват Россией новых территорий, а разделительная линия, в результате 080808

от 25 октября:Грузия-ЮО, задержание наблюдателей ЕС и...глубокая обеспокоенность

от 21 октября:Три мнения по ситуации у с. Атоци. "Ничего нет. Заминировать. Россия спец. напрягает"

от 14 октября:Мадлен Мун: РФ пытается разделить Грузию. Мадлен не в курсе, что Грузия с 2008 г.- Россией оф. разделена?

Надо быть либо совсем наивным, либо -  лицемером, чтобы не понимать разницу -  между берлинской стеной  и ситуацией в Грузии с конфликтами в Абхазии и Южной Осетии.

Если немецкий дипломат реально не понимает, то, и смысла нет ему ничего объяснять. Если понимает, но, повторяет, имхо, протухшую мантру -  то, флаг ему в руки, пусть делает это... раз считает, что так надо.

Я значительную часть первой половины своей жизни прожил в ГДР. Не понимать, что Восточная Германия -  это почти полностью, плоть от плоти, германский мир,  где подавляющий процент населения составляли немцы, ну.. даже не знаю,  что можно сказать Хуберту... 

Часто такие же аналогии эльфы-болтушки -  делают с Крымом, мол, берлинская стена падет  и крымчане в вышиванках побегут объединяться с Родиной -  с цэевропой.. ну, не стыдно самим так врать-то? Сложно представить, что вы настолько глупы... чтобы говорить это искренне!

Как Крым  и Севастополь можно сравнивать в здравом уме -  с ГДР, и с мечтой немцев об объединении, если вы не... 

Я бы еще  понимал, если подобная мантра хоть что-то бы давала. Но, она совершенная пустышка, так как замешана на лжи.

Грузия может вернуть территории, в сотый раз повторяю, лишь в результате победы Запада над Россией. Я говорил это и повторяю, в этом случае, у Грузии будет очень большой шанс, скорее всего,  принуждением к миру, взять реванш.

То же самое, могу сказать и про Крым и про ДНР и ЛНР.

Теоретически, это возможно.

А впихивать  бред.. по поводу разделенных народов, которые,  по воле  злобных орков  оказались по две части колючей проволоки.. ну, даже комментировать противно!

Хуберт, ты это Москве говоришь про усвоение уроков берлинской стены? Ну да..  откуда русским знать, как все это произошло :-)

А что там с Югославией -  Хуберт, почему ты  про них не говоришь и не рассказываешь про Берлинскую стену..?

Это, наверное, не в тренде? Что там с братьями -  албанцами в Косово? Или, почему ты не говоришь этого -  сербам из Боснии и Герцеговины.... ?

К слову -  в Грузии, огромное кол-во людей, понимающих, чего стоит весь этот бред. Но, конечно, много и хихикающих либералов  и ура-патриотов, для которых любые заявления "хубертов и книршей" -  это часть борьбы.

Я лично -  никакой борьбы в этих заявления не вижу. Словесный онанизм, причем очень вялый, упаднический -  да, борьбу -  нет.  Если видите вы -  напишите, что именно?

П.С.  Помощь Грузии  от Германии -  это открыть новые предприятия и хоть немного -  свой рынок!  А все эти словесные поллюции и стеклянные бусы -   порядком надоели.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList