18 февр. 2020 / 15:09

Спикер парламента Грузии расск. о Берлинской стене и обратился к абхазам и осетинам. Гимн СССР. видео

Во время представления в парламенте ежегодного доклада, председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе коснулся проблемы оккупации территориий Грузии.

По словам Талаквадзе, оккупация регионов Грузии продолжается, результаты чего мы наблюдаем каждый год — похищения людей, убийства, контрабанда, ограничение передвижения, незаконные задержания, запрет на получение образования на родном языке и другие тяжелые нарушения.

«Наш ответ — это шаг к лучшему будущему, консолидация международной поддержки, европейская и евроатлантическая интеграция, экономическое развитие, энергетическая безопасность и укрепление демократических институтов. Российская оккупация поставила все это перед гуманитарным кризисом, превращением в военные базы, перед несуществованием будущего, и через 30 лет после падения Берлинской стены Россия, к сожалению, сохраняет стену из колючей проволоки, искусственно разделяющую людей в Грузии. Эта стена против времени и международного права. Мы обязательно вернем наших абхазских братьев и это поколение сможет объединить страну»

«Я хочу еще раз обратиться к нашим абхазским и осетинским соотечественникам. У вас есть возможность воспользоваться всеми преимуществами, которые мы создали в Грузии благодаря развитию страны и европейской интеграции. Вы можете гордиться этим и воспользоваться этими возможностями».

Выступление спикер грузинского парламента Арчила Талаквадзе. Из видеоматериала Первого ТВ

П.С.  Совсем недавно, я уже писал и о Берлинской стене, и о спикере парламента Талаквадзе.

Мои материалы от 15 февраля: .Зеленский, город-сад, бла-бла о выборах в Крыму - борьба или словесные поллюции? И Помпео о Грузии и Украине

Арчил и Мария - о Грузии и России. Бла-бла и горох об стену, но, с чувством собственного достоинства...

Что я мог бы добавить? Да  нечего уже добавлять. Один и тот же вопрос у меня -  Талаквадзе  и десятки, сотни политиков, говоря о Берлинской стене и обращаясь к соответчественникам в Абхазии и ЮО -    верят хотя бы на 5% в то, что говорят?

Буду задавать этот вопрос, наверное, столько же, сколько  они будут говорить об этом.

Мой материал на эту тему от 5 ноября:Посол Германии в Грузии о бордеризации и очередная аналогия - "пустышка" о Берлинской стене

Отрывок:  Надо быть либо совсем наивным, либо -  лицемером, чтобы не понимать разницу -  между берлинской стеной и ситуацией в Грузии с конфликтами в Абхазии и Южной Осетии.

Если немецкий дипломат реально не понимает, то, и смысла нет ему ничего объяснять. Если понимает, но, повторяет, имхо, протухшую мантру -  то, флаг ему в руки, пусть делает это... раз считает, что так надо.

Я значительную часть первой половины своей жизни прожил в ГДР. Не понимать, что Восточная Германия -  это почти полностью, плоть от плоти, германский мир,  где подавляющий процент населения составляли немцы, ну.. даже не знаю,  что можно сказать Хуберту... 

Часто такие же аналогии эльфы-болтушки -  проводят с Крымом, мол, берлинская стена падет и крымчане в вышиванках побегут объединяться с Родиной -  цэевропой.. ну, не стыдно самим так врать-то?

Как Крым и Севастополь можно сравнивать в здравом уме -  с ГДР, и с мечтой немцев об объединении, если вы не... 

Я бы еще  понимал, если подобная мантра хоть что-то бы давала. Но, она совершенная пустышка, так как замешана на лжи.

Грузия может вернуть территории, в сотый раз повторяю, лишь в результате победы Запада над Россией. Я говорил это и повторяю, в этом случае, у Грузии будет очень большой шанс, скорее всего,  принуждением к миру, взять реванш.

То же самое, могу сказать и про Крым и про ДНР и ЛНР.

Теоретически, это возможно.

А впихивать  бред.. по поводу разделенных народов, которые,  по воле  злобных орков  оказались по две части колючей проволоки.. ну, даже комментировать противно!"

П.С.  В СМИ РФ много информации по выступлению Талаквадзе, даже не его выступлению, а по обезъянничанию грузинской  радикальной оппозиции, в частности, имхо, вконец спятивших  девиц им Саакашвили -   включивших гимн СССР ( РФ). Ну...  видимо это интереснее для СМИ РФ - и заманичивее для заголовков:-).

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList