13 июля 2020 / 09:12

Путин- Крым. Вечный Дуда и скользкий Вучич. Печаль Папы по Софии. Хабаровск- на круги своя?

Пробежка по утренней инфо-ленте:

1.Ухудшение отношений России и Украины никак не связано с возвращением Крыма в состав России, сообщил президент Владимир Путин в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

«Что касается хронологии событий: то сначала произошел государственный переворот и захват власти, и с этого момента наши взгляды и пути с руководством Украины стали диаметрально противоположными. С этого момента мы с ними разошлись. После этого Крым вернулся в состав России, а не наоборот. Так что то, что у нас отношения испортились с Украиной, с Крымом в принципе не связано». Источник: https://vz.ru/news/2020/7/12/1049573.html

П.С.  Путин, имхо, либо явно переигрывает с темой Крыма, либо мельчит и хитропланит, либо, такая  риторика - часть его психотипа. 

Сказано уже им же, сотни и больше раз всё на эту тему.. Нет, он вновь и вновь возвращается.

Согласен, что присоединение Крыма к России- не ухудшило отношение с Украиной, так как  украинские элиты задолго до этого избрали путь антиРоссии.

Но, я не согласен, что это произошло после майдана. Видимо, это часть какого-то хитроплана, так как не поверю, что Путин  не понимает, кем были.. Ющенка, Кучма, Кравчук.. и их предки в начале 20-го века... и многие их предки в веке 19 и раньше.. И их аналоги, если хотите, в "советской многонационалии" :-)

Видимо, Путину на этом не хочется делать акцент, чтобы окончательно не стушевать мантру о единонароде..

Понимаю за и против этой мантры, но, моё твердое убеждение, что русскоязычные Украины - по форме очень близки к ментально -  русским, но, это совсем не русские, а часто -  антирусские.

Более того, повторю то, что говорил не раз - большой процент русскоязычных Украины - намного больше враг ментально русских ( русского мира), чем откровенные его противники - украинские националисты.

На этот раз разжевывать свою мысль не буду,  русский и русскоязычный на Украине и не только -  это два совершенно разных народа, часто, враждебных, но, из-за,  повторяю, схожести формы,  различные лицемеры и  хронические  "фильки и кольки" и  всё еще плодящиеся в гигантских кол-ах дети "маленькой Веры" -  не понимают разницы, так как в них самих этой разницы нет и быть не может.

Они ментально бесформенны, кастрированны и идут за тем, кто кажется им в тот или иной момент - более сильным и богатым. Они не брерзгуют даже "бенькиными" деньгами -  да и не брезговали, при этом, даже украинского языка не зная и являясь для украинцев - обычной кацапнёй!

Да что украинцы? В Москве и Петербурге, очень многие россияне, никакой связи, по существу, с "этой страной" не имеют и ненавядят всё в ней , включая "рабский народ"-  остро и непримиримо и могут дать фору тем же украинским националистам.

Проведу аналогию от Украины - к Грузии. Разумеется, конфликт 080808 -  не стал рубиконом в антироссийскости Грузии. Говорить так, это либо лицемерить, имхо, либо не понимать предмет, который  обсуждаешь.

Грузия при Саакашвили, начиная с 2003 года, была откровенно антироссийской и, даже русофобской страной в политическом смысле. Имхо.

При Шеварднадзе - откровенно антироссийской..

При Звиаде Гамсахурдия -  и антироссийской, и местами, явно русофобской.

Если вы не согласны - пишите.

То есть,  это очень поверхностный и пошлый взляд дилетантов или, наоборот, хитроплан лицемеров  -  что всё началось с  конкетных конфликтов..Нет, я так не считаю!

Один из моих материалов на тему "хитропанов" по Украине и мантры по единонароду.

от 6 июля:"Цэевропа" грозит "непобедимой армаде", Неижпапа в роли Дрейка, онанизм, коленопроклонения и др новости

от 4 июня:ДНР - мы не вернёмся в состав Украины и очередной "хитроплан" Козака и Ермака в Берлине?

Нередко то, что кажется таким загадочным, мистическим и великим - оказывается  гораздо прозаичнее, пошлее и тривиальнее.. Это не только  о сериале "Игра престолов".  Ну, или не оказывается, зависит от истории и тех, кто её вершит.

==

2.   Короткой строкой о Дуде и Вучиче. В Белграде была попытка майдана, много вопросов в соцсетях о том, что за фрукт этот "большой и невзрачный" Вучич - и не сербский ли это Янукович,  что за игры с Косово и переговоры по этой теме с Евросоюзом.

Ничего нового по Вучичу с момента моего материала от 22 июня - писать не стану:Путин и слова. Египет-Ливия: введет- не введет? Скользкий Вучич победил. И о поправках в Конст. Грузии

отрывок:  "По Сербии и Вучичу я неоднократно высказывался. Имхо, классический сиделец на двух стульях, благодаря этому, держится на плаву и имеет рейтинг и "среди тех и среди - этих":-)

С другой стороны Вучича понять можно, Запад требует от него - полного поворота от России, но, он опасается это делать, потому что после.. станет не нужным.

А кокетничая с Москвой, тем более, за экономическую выгоду, получает с одной стороны - часть пророссийского электората, с другой - показывает Западу свою - "неодинокость".  Многие это называют хорошим качеством для политика, я -  скользкостью"

3. В Польше вновь Анджей Дуда, пусть с  микроскопическим, но, перевесом, победивший конкурента -  Рафала Трасковского.. Разница - даже не 1%!

В российских СМИ много бла-бла, что конкурент Дуды.... был более нейтральный, и что чуть ли это  поражение Меркель, Зеленского, Москвы, всех, кроме, вечно шипящих в сторону империи зла и ратующих за жёсткий  польский  национализм.

Не согласен! Как и в истории с клоуном Зелей, любой лидер Польши должен быть антироссийским и  так или иначе -  Дудой.

Не понимать этого, и причин, втч, исторических, подобной позы Польши -  быть "наташкой с келыхами" и прочими клоунами, которые рассказывали, что Зеленский всё изменит, потому что он -  другой, а не такой, как Порошенка...:-).

Не важно, какой Зеленский... клоун или дешёвый клоун. Важно, какая Польша, какая Украина, какая Грузия -  какой у них курс и кто их главный враг и главный враг их главного союзника.

Всё остальное -  это словесные поллюции и  политический онанизм.

4. Папа Римский Франциск «очень опечален» решением властей Турции присвоить статус мечети собору Айя-София, который ранее был музеем.

«Я думаю о Стамбуле, думаю об Айя-Софии и я очень опечален», - заявил понтифик в ходе традиционной воскресной проповеди в Ватикане. :-)

П.С.  Мне кажется, лицемерие Папы - настолько выпукло и отталкивающе, что не нужны никакие комментарии. Даже не знаю, как можно не брезговать подобной, как правило, традиционной позой. В такие моменты острее понимаешь истоки  реформации!

Мои материалы  на эту тему:  от 11 июля:Вновь лицемерие и тараканьи бега по Украине. Трамп- НАТО- деньги. И надувание щёк по Турции

от 10 июля:Собор Св. Софии вновь стал мечетью. Турция показала разницу между моё и я решаю vs бла-бла

и  6 июля:Глава Элладской церкви сомневается в способности Турции изм. статус Св. Софии? И про "знать своё место"

4.  Лишь вопрос по Хабаровску, о котором я вполне высказался во вчерашнем материале, с интересной  дискуссией с разными взглядами: Хабаровск и Фургал. Лукашенка- колени- ментальный полицай. СГБ Грузии о российских оккупантах

Вопрос -  почему вдруг, такой резкий спад протеста?

И Кремль сделает вывод из  протестных настроений, которые, имеют место быть на ДВ, или, посчитает, что всё встало на круги своя и можно обойтись без "хирургического вмешательства"?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList