06 авг. 2020 / 07:48

Трамп- друг Бейрута и какая-то бомба, Симоньян об отвратительном фарсе и Лукашенка обещает уже и Гордону?

Утренняя инфо-пробежка:

1. Как и предполагалось, трагедия с ужасающим взрывом в порту Бейрута стала одним из главным событий вчерашнего дня. Мой материал: От Бейрута и Лукашенки до Сев. потока и Грузии. Анонс обсужд. тем

Было множество заявлений с соболезнованиями,  печальные, душещипательные кадры из Ливана, мнения экспертов,  помощь от многих стран и предложения, втч, от тех, кто постоянно вводит санкции против этой страны.

Но, даже здесь, особняком стоит заявление Трампа, которое, имхо, огорошило  своей "глубиной" даже многих его сторонников.

Трамп, по привычке выпалил,  как и положено, по его мнению, лидеру ведущей демократии.

«Я встречался с некоторыми из наших замечательных генералов <...> Похоже, они думают, что это была атака. Это была какая-то бомба, да. Это был не какой-то производственный взрыв. Они [генералы] лучше меня знают», — отметил Трамп.

Бывший советник Трампа по нацбезопасности Бретт Макгерк уже назвал высказывания американского лидера по взрыву в Бейруте безответственными. По его мнению, Трампу не стоит «разводить болтовню» об инциденте.

«Совершенно безответственно со стороны президента разводить болтовню <…> в то время как сотни жертв все еще числятся пропавшими без вести или находятся в больницах», — подчеркнул Макгерк. Источник: https://www.gazeta.ru/politics/2020/08/05_a_13178689.shtml

2.. Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что дело о смертельном ДТП в центре Москвы с участием актера Михаила Ефремова превратилось в «отвратнейший фарс».

«В какой отвратнейший фарс превратилось дело Ефремова. Ведь мог раскаяться, признать вину, попросить прощения (как и сделал поначалу) и отъехать в какую-нибудь вегетарианскую колонию-поселение на обычный по этой статье срок», – написала Симоньян в своем телеграм-канале.

П.С. Маргариту в заголовок я вынес не только из-за этого заявления, а по причине переросшего в баттл -  разборку между ней и недавним "коллегой по жур. цеху" -  а ныне премьером Пашиняном ( а точнее, его сторонниками). Думаю, наблюдающий за всем этим коллективный  "ванька слушает, да ест" - может сделать для себя определённые выводы". Ну, или не может..

Что касается дела "пьяного гражданина поэта", последний раз я написал об этой, имхо, грязной клоаке в образе российского правосудия по конретно этому делу -  в материале от 31 июля:Минский Цахес и сю-сю Пескова, скабеево-пашаевщина, пляски козаков, кравчуки, хитропланы и Грузия

отрывок: Какой-то ментальный  сифилис  -  все эти пляски и хороводы. Зачем превращать всё в гузеевщину и малаховщину и киркоровизировать сознание и без того,  уставшего и нуждающегося в совсем другом, народа?

Если по поводу Пашаева,  имхо, любому человеку адекватному всё понятно сразу,  это что-то запредельнное, совок и многонационалия, совокупились в самых пошлых проявлениях под сюсюкание Кремля и жируют... Кстати,  глядя на Добровинского, мне почему-то вспомнился советский фильм -  "Воры в законе" и образ адвоката...."

Что я могу добавить? Не надо быть даже оппозицонером, надо  просто не быть сытой свиньей или безразличным ко всему обывателем и импотентом - чтобы не брезговать тем,  как ведут себя не только НЛО Пашаев  и  не менее, если не более омерзительный  и самодовольный песронаж по фамилии Добровинский... сколько  той безысходностью, которой смердит от всего этого вонючего белья - насмешки над  верой многих людей в то, что суд -  это то место, где можно найти справедливость.

Почему такое шапито и уродство -  в суде, причём в показательном, и  есть ли в этом заслуга царя и его свиты -  судите сами.

Конечно, в такие моменты, я понимаю логику  тех, кто классово и идейно  ненавидел подобную породу людей. И разумеется, считаю таких людей и имподобную ярмарку тщеславия -  вредителями и насмешкой над обществом. Это -  моё мнение.

Добровинский  и Пашаев. Фото: instagram   Дело даже не в  выпячивании грязного белья и оголение того срама, которое видят миллионы людей на почти ежедневных, имхо,  непотребных дешёвых плясках - у Скабеевой по этой теме.

Дело в самолюбовании этих людей своими персонами, и  полном, имхо, равнодушии на мнение всякого  "социального дна и этих  кричащих и что-то доказывающих бессмысленных людей.... "  О какой вере  в правосудие и гос-во может быть вообще речь?  То, что лично я вижу  по  этому фарсу -  хуже любой  откровенной рекламы гомосексуализма, гузеевщины, малаховщины и  имподобного....так как имеет -  претензию и  называет себя...  правосудием.

 

3. У Лукашенки  в Минске побывал киевский Городон, известный всем, кроме коллективных Наташек с келыхами -  своим нутром и ненавистью к "этой стране", в чём, впрочем, имхо, ему могут дать фору многие его коллеги по российским СМИ, с которыми он сотрудничает и часть творческой интеллигенции.

Лукашенко принял Гордона, и рассказал, со слов "объективного журналиста", что даст зелёный свет на передачу Украине -  преступников, воевавших за Донбасс, если вина их будет доказана.

Мои предыдущие материалы по  Лукашенке и его оголению:

от 4 августа:Политический климакс, Лукашенка и Кремль, который это заслужил, но уже не забудет

от 1 июля:Лукашенка загнал себя в ловушку? Как быть с задержанными? "Ходит дурачок по лесу.."

от 31 июля: Между Лукашенкой и Тихановской. И о прямом враге и лживом друге - что лучше?

от 30 июля: Лукашенка, ментальный полицай, Вагнер, мутный Кремль и скажи мне - кто твой друг..

от 29 июля: От флибустьеров до лицемеров. Кучма, Пашинян, Лукашенка, Песков, Ставрогин, Верховенские...

от 26 октября 2019: Лукашенко - ВОВ и полит.гермафродит? Надежный друг или ментальный полицай ?

от 26 сентября 2019: Почему у Кремля так много гнилых "братушек"? Ответ ДНР и ЛНР - "ментальному полицаю" Лукашенке

Добавлять ничего не буду.  Кремль и прежде всего, хитропланящий царь -  повторяю, полностью заслужили нынешний харчок от  Цахеса. А вот как будут развиваться сбытия -  загадывать не буду. По разному- могут.

Но, если Минск выдаст Киеву часть задержанных граждан РФ, думаю, Москва  вряд ли будет "жевать сопли"... как говорил не раз её лидер. Ваше мнение? Или, могут и пожевать ещё... в формате многоходовочки, ваше мнение?

«Он (Лукашенко – прим. ВЗГЛЯД) сказал, что Зеленский просил передать Украине тех, кто участвовал в боевых действиях в Донбассе против Украины, в том числе украинцев», – сказал Гордон в интервью «Радыё Свабода».

Белорусский президент пообещал дать «зеленый свет» правоохранительным органам республики, чтобы обеспечить «экстрадицию преступников» в Россию и на Украину, указал журналист. Источник: https://vz.ru//news/2020/8/5/1053550.html

Как эпилог:  материал от 13 августа:Роль личности в истории и каждый народ заслуживает - что имеет? Фатализм и его очертания

4. По Грузии, думаю, все эти дни, в центре внимания будут заявления о 080808, впрочем,  уверен, они ничем не будут отличаться от аналогичных  - год, два,пять и десять лет назад.

Об одном из заявлений я вчера уже написал: Кондолиза Райс о Грузии, агрессии РФ, демократии и о том, как солдаты США сдерживали СССР- в ФРГ

Впрочем, имхо, самым интересным вчера было заявление мэра Тбилиси и конкретный проект, о котором он говорил: Транспортная революция мэра Каладзе в Тбилиси или..? Не торопитесь с выводами!

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList