08 сент. 2020 / 10:19

Минздрав и МВД Грузии будут контролировать мероприятия в закрытых помещениях

МВД совместно с инспекцией труда Минздрава будет контролировать социальные мероприятия в закрытых помещениях, об этом глава управления инспектирования департамента инспектирования условий труда Майя Микая.

По ее словам, в случае нарушения лицам сначала будет вынесено предупреждение. Если мероприятие продолжится с нарушениями – будет наложена санкция.

Физические лица будут оштрафованы на две тысячи лари (около 650 долларов), а юридические лица — на 10 тысяч лари (более 3,2 тысячи долларов). Уже повторное нарушение влечет уголовную ответственность.

«Ужесточается контроль за общественными мероприятиями в закрытых помещениях. Вы знаете, что в настоящее время проведение общественных мероприятий в закрытых помещениях не рекомендуется и вообще было запрещено. Следовательно, с сегодняшнего дня контроль будет ужесточен, а значит, МВД будет контролировать вместе с нами».

Микая напомнила, что на данный момент разрешено проводить мероприятия на открытом воздухе – за одним столом можно разместить 12 человек, соблюдая дистанцию.

«Рекомендации, утвержденные министром здравоохранения, являются обязательными для всех видов экономической деятельности в связи со спецификой их работы. Мы хотим попросить всех обеспечить максимальное соблюдение рекомендаций в отношении своих объектов», — сказала Микая.

Контроль касается и общеобразовательных учреждений. По словам Микадзе, каждое учреждение обязано пройти регистрацию на сайте Минздрава и только в случае положительного заключения трудовой инспекции получит право начать учебный процесс. К 15 сентября планируется проинспектировать все школы. Источник: https://www.newsgeorgia.ge/

===

Дополнительные ограничения в отношении коронавируса на данном этапе не рассматриваются, — об этом министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе заявила после заседания Координационного совета.

«На данном этапе, согласно существующему светофору, которым руководствуется Грузия, как и другие страны Европы, никаких дополнительных ограничений не рассматривается. В случае необходимости мы готовы ввести ограничения, которые будут безопасными и необходимыми для граждан Грузии», — заявила министр.

«Мы ввели определенные меры и регуляции относительно рынков. Что касается этого конкретного случая, о котором вы меня спрашиваете, наверное, г-н Амиран перепроверит с эпидемиологами и даст вам конкретный ответ. Мы следуем существующему плану, который у нас был до сих пор, будь то контакт с рынков или зараженный человек в другом месте. Эпидемиологи продолжают выявлять контакты по своей схеме», — заявил министр. Источник: https://1tv.ge/ru/news/ekaterina-tikaradze-dopolnitelnye-ogranichenija-v-otnoshenii-koronavirusa-na-dannom-jetape-ne-rassmatrivajutsja/

==

Для повышения готовности приема пациентов, с коронавирусом, в ковид-клиниках добавили 85 коек.

В частности, по данным министерства здравоохранения, 40 мест добавлены в стационаре больницы Бочоришвили, 40 — в Батумской республиканской больнице и пять — в Тбилисской университетской клинике.

В результате на данном этапе мобилизовано 672 койки. Источник: https://1tv.ge/ru/news/v-priemnykh-kovid-kliniki-dobavili-85-koek-i-na-dannom-jetape-mobilizovano-672-mesta/

==

Новые случаи заражения коронавирусом в грузинском регионе Гурия связаны с многолюдной свадьбой, предположил руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе. Власти призвали население воздержаться от масштабных торжеств. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/353856/
© Кавказский Узел

==

В Грузии выявлено 45 новых случаев коронавируса. Данные распространяет Нац. центр по контролю заболеваний.

В настоящее время в Грузии подтверждено 1729 случаев коронавируса.

В режиме карантина находятся 5 882 граждан, в стационарах под наблюдением врачей — 390 человек.

Источник: https://1tv.ge/ru/news/za-poslednie-sutki-v-ssha-zafiksirovano-24-362-sluchaja-koronavirusa-265-inficirovannykh-umerli/

==

П.С. Не хочу повторять про поговорку про жареного петуха.. Понимаю, насколько многие люди расслабились и им не хочется ни в какую подчиняться правилам, но, власть, на то и власть, чтобы  делать всё, чтобы ситуация не вышла из под контроля.

А без заявлений, и главное, конкретных штрафов, санкций, правил, и профессиональных действий компетентных органов,  ничего не получится

Рост  кол-ва инфицированных - на лицо. Сейчас главное, просто понять это и следовать конкретным, прописанным  инструкциям.

При этом, вновь отмечу, ситуация с к-вирусом в Грузии -  под контролем, но, даже визуально заметно, что очень многие наши "викинги" и разного рода "грязнули" и конспирологи не хотят подчиняться правилам и  традиционно кипятятся в формате "ты кто  такой - а ты кто такой"... С такими не надо разговаривать, надо чётко, в рамках закона, привлекать и штрафовать.

Мои  последние материалы на тему к-вируса в Грузии:

от 6 сентября:У сотрудников Общ. вещателя Аджарии к-вирус не подтвердился

от 5 сентября:Закрытие Батуми не планируется. Ситуация в Аджарии под контролем- Амиран Гамкрелидзе

от 2 сентября:Премьер-министр Грузии: несмотря на рост кол-ва инфицированных учебный год начнётся 15 сентября

от 3 сентября:Минздрав Грузии, в связи с ростом кол-ва инфицированных, обращается к гражданам

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList