11 сент. 2020 / 09:07

Беларусь - однообразие, Украина- Донбасс- уныние, Путин-Вучич-Шерон Стоун- сю-сю, список "Мечты"и Пикник

Пробежка по утренней почте:

1. В СМИ вновь много Беларуси, и за неимением никаких качественно новых событий, каждая из сторон водит однообразные хороводы.  Впрочем, ситуация в Беларуси явно  не проподносит сюрпризов. Ничего нового с моего вчерашнего утреннего обзора в Беларуси не произошло: Одни и те же действующие лица. Каким ты был, таким ты и остался?

Традиционнен  Лукашенка, традиционна поза Тихановской, и ещё более традиционна поза - коллективных поляков. Ну и Кремль, благодаря которому "ментальный полицай"   пока остался у власти, что-то плетёт, но, многим не понятно что....   настолько всё мутно, в отличии от более чётких действий  Запада,  в плане "свой -  чужой"

Смысл?    Источник:   Источник: https://static.euronews.com/articles/stories/04/35/31/06/602x338_cmsv2_5617fe07-29ae-5659-a86f-393f9f4b9081-4353106.jpg   

==

2. По Украине -  искренне признаюсь, мне не хочется даже писать. Настолько всё там опошлено "многоходовочками" Кремля и его тактикой. При этом, в сотый раз констатирую, что  Москва  на данный момент, ничего -  никому не уступает,  и держит ситуацию в  состоянии, которое моментально может изменить -  по собственному желанию и разумению. То есть, инициатива в Донбассе -  у РФ, и она  в любой момент может признать республики и не только.

А пока... пляски камаринской....  хождения по замкнутому кругу, выкрики Кулеб и Неижпап, поясничание клоуна Зели, маразм, и в молодые годы, не блиставшего интеллектом, "жуликоватого" хуторянина Кравчука, ненависть и вражда между сторонами, и при этом,  ласковые речи кремлёвских шепутунов, ради "мира, добра и  благополучия".

Некоторые мои материалы по теме: от 6 июля:"Цэевропа" грозит "непобедимой армаде", Неижпапа в роли Дрейка, онанизм, коленопроклонения и др новости

от 4 июня:ДНР - мы не вернёмся в состав Украины и очередной "хитроплан" Козака и Ермака в Берлине?

от 4 апреля: Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

П.С. Резюме: Украина, как гос-во,  считает Россию своим главным врагом, и открыто и глубоко её ненавидит.

ДНР и ЛНР, как непризнанные республики, ненавидят Украину и считают Россию, своей Родиной, ожидая признания и включения в состав РФ.

Кремль -  водит хороводы и  дипломатически лицемерит, растягивая паузу перед решением, которое в любом случае надо будет рано или поздно принять, или в ту, или в иную сторону.

И ещё..   Ваше мнение  русский царь, мог бы пойти на компромисс по ДНР и ЛНР, если бы вместо "клоуна Зели или героямславы Порошенки", во власти сидел бы какой-нибудь полит. гермафродит типа Януковича, Кернеса, Ахметки, или Медведчука и Рабиновича?

3. Вучич рассказал, что Путин и Лавров перед ним извинились за выходку оф. представителя МИД Захаровой. 

Мой материал от 6 сентября:Захарова и Смолов, Вучич и Трамп, Шерон Стоун - реальная политика и хихиканье

Вопрос -   как вы относитесь не к "выходке" Захаровой, её мы уже обсудили, а к извинениям за неё, и что, на ваш взгляд,  они означают и за ними последует?

4.  10 сентября правящая партия «Грузинская мечта – Демократическое движение» объявила, что в случае победы партии на парламентских выборах премьер-министром станет действующий глава правительства Георгий Гахария, а парламент возглавит действующий председатель парламента Арчил Талаквадзе.
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/354029/
© Кавказский Узел

Как писал "Кавказский узел", 31 августа президент Грузии Саломе Зурабишвили подписала указ, которым назначила на 31 октября выборы в парламент страны и Верховный совет Аджарской автономии. Центральная избирательная комиссия уже завершила регистрацию партий для участия в выборах, регистрацию прошли 66 партий из 78 обратившихся, сообщила 4 сентября пресс-служба ЦИК.

П.С. К этой теме я ещё вернусь. Представление первой 20-ки партийного списка правящей партией, имхо,  главное событие вчерашнего дня в Грузии. Если говорить о первом номере -  премьер-министре Грузии Георгии Гахария, на мой взгляд, это самый рейтинговый, причём с большим отрывом, политик Грузии не сегодняшний день.

Конечо, за фигурами главных лиц "Мечты" -  Гахария и Каладзе, не очень громко и публично, но, явно - фигура  главного действующего лица правящей партии, её основателя, Бидзины Иванишвили.

Мой материал от 8 сентября о партийных раскладах перед парламентскими выборами:Саакашвили вновь выступает главным союзником Грузинской Мечты?

Ну и утренняя песня :-)  Часто её слушаю в последнее время.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList